26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин считает, что не может позволить себе потерять Украину – глава ЦРУ

Президент России Владимир Путин «убедился», что его силы «удваиваются» их нападение на украину позволит им продвинуться вперед, заявил в субботу директор ЦРУ Билл Бернс. По АФП.

Между линиями: «Он в таком состоянии, что не думает, что может позволить себе проиграть», — сказал Бернс, бывший посол США в Москве, на фестивале FT Weekend в столице США. ежегодный День Победы в России Понедельник, который, как предупреждают аналитики, может стать поворотным моментом во вторжении в Украину.

Российские самолеты Су-25 дымятся цветами российского флага, пролетая над Красной площадью во время репетиции военного парада в честь Дня Победы в центре Москвы 7 мая. Фото: Кирилл Кудрявцев/AFP через Getty Images

Да, но: «Как разведывательное сообщество, мы не видим на данный момент практических доказательств того, что Россия планирует развернуть или даже потенциально применить тактическое ядерное оружие», — цитирует Бернса AFP.

  • «Учитывая то бряцание мечами, которое… мы слышали от российского руководства, мы не можем недооценивать эти возможности».

ничего не стоит Бернс сказал, что председатель КНР Си Цзиньпин «был несколько обеспокоен репутационным ущербом, который может быть нанесен Китаю, связанный с жестокостью российской агрессии против украинцев. [and] Это определенно не было решено экономической неопределенностью, вызванной войной». финансовые времена отчеты.

  • «Я ни на секунду не думаю, что это со временем подорвало решимость Ши в этом вопросе. контроль над ТайванемНо это «влияет на их расчеты», добавил Бернс.

что вы хотите смотреть: Бернс считает, что вторая фаза военного наступления России на Украину, которая сосредоточена на востоке и юге страны, может быть «более опасной», чем первые восемь недель войны. Новости Си-Би-Эс Примечания.

  • «Путин сделал большую ставку на второй фазе невероятно уродливой и жестокой атаки против украинцев» и пытался «приспособиться к некоторым урокам, извлеченным из неудач первой фазы», ​​— добавил он.

Большая картина: Представитель Пентагона Джон Кирби сказал В среду российские войска отставали в Донбассе и на юге после того, как на каждом шагу встречали «сильное украинское сопротивление».

  • официальный представитель Госдепартамента Нед сказал цену На этой неделе для Москвы было бы «большой иронией» использовать праздник Дня Д, когда россияне отмечают победу над нацистами во Второй мировой войне, для официального объявления войны Украине.
  • Это позволило бы им увеличить количество рекрутов так, как они не могут сделать сейчас, таким образом, что это означало бы показать миру, что их военные усилия потерпели неудачу, что они барахтаются в своей военной кампании и военных целях. Цена добавлена.
READ  В Харькове на востоке Украины планы Путина вызывают озабоченность и вызов

углубить: Axios объясняет Украину