3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин расширяет российские вооруженные силы, поскольку конфликт продолжается: новости войны на Украине в прямом эфире

приписывается ему…Александр Куликов/Associated Press

Решение президента Владимира Путина на этой неделе Чтобы увеличить размер своей армии Продемонстрируйте больше доказательств того, что и в России, и в Украине распространяется осуждение: обе стороны давно вовлечены в войну, которая может продлиться еще год или больше.

У г-на Путина, который верил в свою силу и подавлял инакомыслие, похоже, мало стимулов для прекращения войны, которую он ведет уже более шести месяцев, не обнародовав общенационального законопроекта, который мог бы спровоцировать внутреннее недовольство.

Президент Украины Владимир Зеленский, который в пятницу предупредил свой народ, что предстоящая зима будет «самой трудной в нашей истории», поддерживается в основном единым Западом и непокорным народом в его убеждении, что компромисса с вторжением не будет. армия.

Конфликт превратился в войну на истощение, и в последние недели вдоль линии фронта почти не было перемещений, даже несмотря на то, что и г-н Зеленский, и г-н Путин сталкиваются с растущим политическим давлением, требующим показать результаты боевых действий.

Украина сдержала крупномасштабную контратаку, несмотря на то, что в течение нескольких месяцев заявляла о ее приближении, а Россия избегала резкой эскалации наступления, несмотря на предупреждения о том, что нанесет ответный удар по Украине. Теракты в подконтрольном России Крыму.

«Ожидания, что это закончится к Рождеству или что это закончится к следующей весне», вводят в заблуждение, считает Руслан Пухов, военный аналитик, возглавляющий Центр анализа стратегий и технологий, частный аналитический центр в Москве.

Украина, извлекающая выгоду из постоянного притока западного оружия, такого как пакет на 3 миллиарда долларов, который она Президент Байден пообещал на этой неделеУ него есть ресурсы и боевой дух, чтобы продолжать сопротивляться российской атаке. Россия, ведущая войну с энергией мирного времени без массовых призывов мужчин призывного возраста, похоже, обладает ресурсами для продолжения жестокой войны на истощение, но не для нового решающего наступления.

READ  Саудовскую активистку Сальму Аль-Шехаб приговорили к 34 годам тюрьмы за твиттер.

В основном статический период на поле боя совпадает с растущими ожиданиями, подпитываемыми самой Украиной, что армия г-на Зеленского начнет какое-то крупное наступление, чтобы показать, что она может эффективно использовать оружие, предоставленное Западом, и успокоить союзников. что экономические жертвы окупятся.

Путин также сталкивается с внутренним давлением со стороны крайне правых националистов, которые хотят эскалация агрессии в Украине, Особенно после недавних ударов по Крыму и убийств Выдающаяся ультранационалистка Дарья Дугина В результате взрыва заминированного автомобиля в прошлые выходные. Но аналитики говорят, что российский лидер, контролирующий государственные СМИ и политическую систему, вполне может проигнорировать такие призывы.

Вместо этого Путин настаивает на том, что его войска продвигаются в Донбассе на востоке Украины «шаг за шагом».

Однако с начала июля России не удалось захватить ни одного крупного населенного пункта. А для г-на Путина, который оправдал вторжение, ложно заявив, что Украина совершает «геноцид» российских представителей в Донбассе, любое меньшее, чем полный контроль над регионом, было бы расценено как крупное поражение.

г-н Путин Указ четверга Увеличение целевой численности российских военнослужащих на 137 000 человек до 1,15 миллиона человек.

В российских государственных СМИ становится все более очевидным сообщение о том, что Россия может быть только в начале долгой и экзистенциальной войны против Запада, которая сейчас ведется опосредованно на Украине. Это отход от сообщений шестимесячной давности, когда украинцы изображались как не желающие сражаться и с нетерпением ожидающие российского «освобождения».

«У нас будет меньше российских туристов в Европе, но численность российской армии увеличится на 140 000 регулярных солдат», — заявил в четверг в ток-шоу на государственном телевидении главный редактор российского военного журнала Игорь Коротченко. «Я ожидаю, что это только начало».

READ  Сообщается о последних взрывах возле аэропорта Кабула

Милана Мазева внесла свой вклад в отчет.