25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин присвоил почетное звание российскому генералу, обвиняемому в военных преступлениях в Буче

Минобороны Украины признало солдат 64-й отдельной гвардейской бригады с автоматическими винтовками военными преступниками в начале этого месяца после того, как Он содержит братские могилы После вывода российских войск из Киевской области на улицах были обнаружены трупы мирных жителей и трупы.

В письме, подписанном в понедельник, Путин поздравил подразделение с «большим героизмом и отвагой» и присвоил подразделению звание «хранитель» за «защиту суверенитета России».

«Мудрыми и смелыми действиями в ходе спецоперации в Украине экипаж части стал образцом для подражания в исполнении своего воинского долга, доблести, самоотверженности и профессионализма», — говорится в поздравлении президента.

Этот шаг будет воспринят как публичное послание украинскому правительству и Западу после того, как несколько международных лидеров осудили предполагаемые зверства, совершенные российскими войсками в украинских городах Буча и Бородянка.

Ранее в этом месяце после ускоренного ухода России из центральной Украины появились сообщения о суммарных казнях, жестокости и неизбирательных бомбардировках. Команды CNN видели десятки тел, похороненных или разбросанных по земле в опустошенном пригороде Бучи после Жестокая оккупация, длившаяся более месяца.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в убийствах и призвал Москву прекратить совершать «военные преступления».

Кремль отрицает свою причастность к массовым убийствам, повторяя при этом безосновательные утверждения о правдивости фотографий трупов мирных жителей на улицах Бучи.

Но во время визита в города Буча и Бородянка на прошлой неделе главный прокурор МУС Карим Хан заявил, что есть «достаточные основания полагать, что были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС».

Хан также предупредил, что обеспечить правосудие в Украине будет «вызовом», учитывая решение России отозвать свою подпись под уставом МУС, который наделяет суд юрисдикцией судить людей за геноцид, преступления против человечности, военные преступления и преступление против агрессия. Россия не выдает своих граждан другим странам.

READ  Коронавирус в США: вариант Omicron вызывает опасения в период курортных путешествий, но пока не паникуйте, говорят эксперты

После неудачной попытки России захватить Киев она переориентировала свое вторжение в Украину на наступление на восточный регион Донбасса.