29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин предупредил, что отступление России нельзя воспринимать как провал

Президент России Владимир Путин неоднократно упоминал Украину в четверг на Выставке достижений Национального экономического паркового комплекса, также известного как ВДНХ, с группой молодых предпринимателей, ученых и инженеров в Москве.

Говоря о нациях и суверенитете, Путин сказал: «Да, в нашей истории были времена, когда нам приходилось отступать, но только для того, чтобы мобилизоваться и двигаться вперед, сосредоточиться и двигаться вперед».

После нескольких первоначальных неудач в войне, которую он развязал на Украине в конце февраля, силы Путина, как говорят, в последние недели добились большего успеха благодаря своей стратегии сосредоточения внимания на небольших городах и селах на востоке Украины. Однако есть несколько сообщений о выводе российских войск из некоторых районов.

Путин сказал, что он созвал встречу молодежи в четверг перед Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге. Прогресс идет на пользу России.

Хотя он никогда не упоминал название Украины, Путин, похоже, проводил параллель с конфликтом в соседней стране и действиями, предпринятыми Петром, особенно говоря о том, как Петр вернул себе русские земли. Одна из причин вторжения в Украину, которую Путин назвал, заключается в том, что Россия пытается вернуть свои законные земли.

«Петр Великий 21 год вел Северную войну. Перед лицом этого он пошел войной на Швецию и взял у нее все, что угодно», — сказал Путин. «Он ничего не нес. Он возвращался. Это было так».

Во время встречи с молодежью в четверг президент России Владимир Путин сказал, что Россия иногда не хочет «двигаться вперед». На этом фото Путин виден во время встречи лидеров государств-участников Совместного соглашения о безопасности 16 мая в Кремле в Москве.
Фото Александра Неменова / Pool / AFP через Getty Image

Белорусский корреспондент Тадеуш Гичан написал, что Путин добавил к своему рассказу о Петре Великом еще одну строчку, которая не вошла в кремлевский перевод его комментариев.

READ  Россия заявила, что Украина нанесла удар по позициям в войне за Донбасс

По словам ГичанаПосле разговора об уходе Петра из Швеции добавил Путин.[I]Теперь, кажется, пришла наша очередь вернуть свои земли.

Комментируя Петра, Путин сказал: «Когда Путин основал новую столицу, ни один из европейских народов не признал ее частью России, все признали ее частью Швеции. Однако с древних времен там жили славяне». то же самое и с Направлением, Нервой и его первыми походами. Зачем он туда идет? Вернулся и укрепился, вот что он делал».

Путин говорил о военно-политическом суверенитете в других местах и ​​об Украине. Он отметил: «Важно принимать суверенные внутри- и внешнеполитические решения и обеспечивать безопасность».

Newsweek Обратился в МИД России за комментарием.