30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин поручил усилить охоту на «предателей, шпионов и диверсантов»

Президент Владимир Путин Команда Во вторник российские контрразведывательные службы усилили охоту на «предателей, шпионов и диверсантов» и предотвращение угроз из-за границы.

Выступая в День работы органов безопасности, профессиональный праздник в России, Путин выдвинул «высокие требования» к российским силовым структурам по реагированию на «новые угрозы и вызовы».

«ты должен Решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб, оперативно выявлять предателей, шпионов и диверсантов,— сказал он, обращаясь к правительственной и военной контрразведке, поскольку война России в Украине вступает в свой 300-й день.

Путин призвал Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Национальный контртеррористический комитет совместно взять на себя «особый контроль» над стратегическими объектами, такими как транспортная и энергетическая инфраструктура.

Для предотвращения опасностей из-за рубежа Путин поручил Пограничной службе ФСБ «усилить» контроль за госграницей.

Кремль изображал себя «осажденной крепостью» в геополитической конфронтации с Западом во время его вторжения в Украину.

Западные регионы России, граничащие с Украиной, сообщают о трансграничных нападениях на ее территорию, в том числе на критически важные объекты инфраструктуры, с момента начала вторжения 24 февраля.

В своем телеобращении во вторник Путин сделал редкое признание, что ситуация в оккупированных Россией регионах востока и юга Украины «чрезвычайно сложная».

«Люди, которые там живут, граждане России, рассчитывают на вас и вашу защиту», — сказал он, обращаясь к сотрудникам ФСБ. Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны и Главное управление специальных программ по четырем регионам, которые, как он утверждал, были аннексированы в сентябре..

«Путин заявил, что современная быстро меняющаяся мировая ситуация и появление новых угроз и вызовов предъявляют высокие требования ко всей системе российских силовых структур.

«Это означает, что вам необходимо значительно улучшить свой бизнес по ключевым направлениям, максимально использовать свой операционный, технический и кадровый потенциал.«

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post