18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин надеется, что ВОЗ скоро одобрит российскую вакцину Sputnik V

МОСКВА (АП) — Президент России Владимир Путин в воскресенье выразил надежду на быстрое одобрение Всемирной организацией здравоохранения вакцины против коронавируса Sputnik V в стране, заявив, что этот шаг необходим для расширения ее глобального распространения.

Выступая во время видеоконференции с Франческо Рокка, президентом Международного комитета Красного Креста и Красного Креста, Путин сказал, что необходимо пройти тест ВОЗ для распространения российской вакцины по всему миру, включая бесплатные поставки.

«Мы намерены расширять такую ​​помощь», — сказал Путин.

Российский лидер также заявил, что одобрение ВОЗ должно открыть дверь для россиян и других людей, получивших вакцину Sputnik V, для свободного передвижения по миру. Он сказал, что около 200 миллионов человек во всем мире получили Sputnik V.

Весной Путину сделали прививку от Sputnik V, а в прошлом месяце он получил ревакцинацию дозированной версии Sputnik Lite. Через несколько дней после вакцинации Sputnik принял экспериментальную нацистскую версию V, и ему сказали, что с ним все в порядке, и у него нет побочных эффектов.

Kamaleya, компания, которая разработала Sputnik V, заявила, что вакцина должна быть эффективной против варианта Govit-19 Omigron, но объявила, что немедленно начнет работу по ее модификации, чтобы иметь дело с новым вариантом.

Россия была первой страной в мире, которая признала вакцину от вируса короны, которая представила Sputnik V в августе 2020 года и содержит большое количество продуктов. Но получение было медленным, отчасти причиной противоречивых сигналов со стороны российских властей.

В последние месяцы Россия столкнулась с самыми смертоносными и крупнейшими случаями заражения коронавирусом: число инфекций и смертей постоянно растет, а в последние несколько недель только снижается. По данным правительственной целевой группы по вирусу короны, самое высокое подтвержденное число погибших от эпидемии в Европе составляет более 281000 человек. Но в отчете, опубликованном в пятницу государственной статистической компанией Росстад, используются более широкие критерии, согласно которым общее количество смертей, связанных с вирусами, в период с апреля 2020 года по октябрь 2021 года составило более 537000 человек, что более чем вдвое превышает официальную цифру.

READ  Россия объявляет об очередной зафиксированной смерти вируса

Путин, который неоднократно утверждал, что вакцины должны быть добровольными, несмотря на рост эпидемий в России, в воскресенье подчеркнул, что российские власти «пытались использовать принуждение, а не давление» и работали над развенчанием «предрассудков и мифов о вакцинах на почве ненависти».

Быстрое одобрение Россией Спутника V вызвало критику за рубежом, потому что в то время его тестировали только на нескольких десятках человек. Но в исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet в феврале, Sputnik V был эффективен на 91% и предотвратил серьезное заболевание COVID-19 у вакцинированных людей.

Россия активно продвигает Sputnik V по всему миру, но испытывает трудности с отправкой денежных переводов. Страны Латинской Америки жаловались на задержки со съемкой второго спутника Sputnik V.

Всемирная организация здравоохранения изучает данные о вакцине Sputnik V в России в рамках процесса утверждения. Такое одобрение проложит путь для его включения в программу COVAX, которая рассылает вакцины COVID-19 по запросу во многие страны мира.

___

Следите за всеми новостями AP о заражении на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.