30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин использует свою новогоднюю речь, чтобы обратиться к россиянам в военное время

  • Откровенная речь на главном семейном празднике ставит войну в центр внимания
  • Путин рассматривает войну как борьбу за выживание, требующую жертв
  • Россия «защищает наш народ и нашу историческую землю»
  • Президент обвинил Запад в разжигании конфликта

(Рейтер) — Президент России Владимир Путин посвятил свое ежегодное новогоднее обращение в субботу сплочению российского народа в поддержку его сил, воюющих на Украине, и обещанию победы над украинскими «неонацистами» и Западом, предположительно стремящимся «уничтожить Россию».

В суровом и смертоносном видеообращении, которое транслировалось по национальному телевидению, Путин описал войну, которую он называет «военной спецоперацией», как почти экзистенциальную борьбу за будущее России.

Его солдаты, по его словам, сражаются «за наше отечество, за правду и справедливость… чтобы можно было гарантировать безопасность России».

В течение нескольких месяцев Кремль представлял конфликт как ограниченную кампанию, которая не повлияет на жизнь большинства россиян.

Но речь, произнесенная перед угрюмыми солдатами в боевой форме, поставила войну в центр внимания, сообщив семьям, собравшимся на главный праздник года, что предстоящие месяцы потребуют поддержки и жертв от всех.

Сообщение транслировалось в миллионы домов по государственному телевидению незадолго до полуночи в каждом из 11 часовых поясов России, когда семьи ели праздничную трапезу и обменивались подарками.

По мере того, как война приближается к своему 11-му месяцу, и конца ей не видно, Кремль все медленнее переводит общество в режим войны, вызывая более 300 000 резервистов, часто в хаотичном порядке, и переоснащая экономику, пострадавшую от шквала западных и западных санкции. Публично заявив, что конфликт может затянуться.

Мы победим

Москва не была готова к ожесточенному сопротивлению и миллиардным западным вооружениям, которые переломили ситуацию в пользу Украины, вынудив российские войска покинуть более половины территории, оккупированной ими в первые недели войны.

READ  Борис Джонсон возвращается в Великобританию в надежде на быстрое политическое возвращение

В своей девятиминутной речи — самой продолжительной за 22 года своего пребывания у власти — Путин нацелился на тех, кто выступает против конфликта, и этот личный крестовый поход теперь определяет его пребывание в должности и отношения России с миром.

Он сказал, что прошлый год «поставил на место многое — четко отделив мужество и героизм от предательства и трусости».

Отклонив призывы Киева к выводу российских войск в качестве прелюдии к переговорам, Путин сказал, что Россия «защищает наш народ и наши исторические земли».

Он также обвинил Запад в том, что он лжет России и провоцирует Москву на начало военной кампании.

«Запад солгал о мире, — сказал Путин. «Готовилась к агрессии… Сейчас они цинично используют Украину и ее народ, чтобы ослабить и разделить Россию», — добавил он.

Мы никогда не позволяли этого и никому не позволим сделать это с нами».

Киев и Запад отвергают неоднократные заявления Путина о том, что НАТО планирует использовать Украину в качестве платформы для угроз России, и говорят, что он ведет безосновательную агрессивную войну в попытке захватить территорию и установить более устраивающий его режим.

Хотя за последние шесть месяцев Россия не добилась значительных успехов на поле боя, Путин пообещал окончательную победу.

«Вместе мы преодолеем все трудности и сохраним величие и независимость нашей страны», — сказал он.

Мы победим для наших семей и для России.

Репортаж Джейка Корделла. Монтаж Кевина Леви

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.