9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин заявил, что фермеров из числа россиян призвали в армию

  • Этот контент был создан в России, где освещение российских военных операций в Украине ограничено законом.

МОСКВА (Рейтер) — Президент России Владимир Путин заявил во вторник на встрече с официальными лицами, что фермеры входят в число россиян, призванных в армию, что указывает на дополнительные потенциальные риски для урожая 2023 года.

Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире. Осень — напряженный сезон для фермеров, поскольку они сажают озимую пшеницу для урожая следующего года и собирают соевые бобы и семена подсолнечника. Посев озимых зерновых уже значительно задерживается из-за дождей.

«Хотел бы также обратиться к главам районов и руководителям сельхозпредприятий. В рамках частичной мобилизации также ведется набор сельхозработников. Их семьи должны быть поддержаны. Прошу уделить этому вопросу особое внимание», — сказал Путин. рассказал на телевизионном совещании.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Объявление в среду первой всеобщей мобилизации в России со времен Второй мировой войны, на фоне того, что Москва называет собственной военной операцией на Украине, вызвало приток квалифицированных кадров к границе и беспокойство среди населения в целом.

Чиновники заявили, что еще 300 тысяч россиян будут призваны на работу в рамках мобилизационной кампании. Некоторые регионы, граничащие с Украиной в южной и центральной части России, такие как Курская область, являются крупными производителями зерна.

Путин также сообщил на совещании, что Россия находится на пути к рекордному урожаю зерна в 150 млн тонн, в том числе 100 млн тонн пшеницы, в 2022 году.

READ  CDC добавляет 6 направлений в список «очень высокого» риска путешествий по Covid-19, включая Багамы

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Паулины Девитт. Монтаж Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.