6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин готовился к западным санкциям почти десять лет

  • Россия готовилась к санкциям с 2014 года, после аннексии Крыма.
  • После аннексии Москва уже пострадала от санкций Запада.
  • С тех пор Россия защищалась с помощью различных мер.

Экономисты предсказывают, что экономический режим президента Владимира Путина рухнет, поскольку Запад введет жесткие санкции в отношении российской оккупации Украины. Но спустя три с половиной месяца после войны Россия терпелива — как заявил Путин 7 июня, инфляция снизилась, а безработица остается стабильной.

Россия остается движущей силой роста выручки от продаж благодаря росту цен на нефть. Даже при отсутствии энергии ветра Россия может быть временно лишена санкций. Это связано с тем, что с 2014 года, после незаконной аннексии Крыма от Украины, страна проявляет себя рядом торговых ограничений.

Путин превратил российскую экономику в оплот для борьбы с внешними потрясениями, пишет Вероника Каррион. Американская ассоциация банкиров (ABA) В сообщении APA Banking Journal от 13 июня.

Некоторые эксперты сомневаются в достоверности российских цифр с начала войны. «Российское правительство открыто стремится скрыть экономические последствия западных санкций», — сказал Эндрю Лозен из Центра стратегических и международных исследований проекта в Европе, России и Евразии.

Даже если экономика выглядит так, как она есть, у России все равно будет время, когда товары выстроятся в очередь, а Запад введет свой путь через систему жестких санкций. Но на данный момент страна неожиданно отказывается от различных мер, таких как увеличение резервов и изгнание иностранного капитала.

Вот что делает Россия, пытаясь заблокировать свою экономику.

Москва накапливает резервы и золото

До вторжения Россия занимала пятое место в мире по запасам иностранной валюты и золота на сумму около 630 миллиардов долларов. Институт Банка Финляндии по развивающейся экономике. «Эти резервы могут скрыть баланс правительства и поддержать рубль», — написал Карион.

READ  Сбербанк России открывает счета в рупиях «Востро» в филиалах в Индии

Россия потеряла половину этой суммы из-за санкций, заявил в марте министр финансов страны. Тем не менее, страна по-прежнему имеет большой золотой запас, что делает ее вторым по величине производителем драгоценных металлов в мире.

России Золотой запас Утроилось с 2014 года, и все они хранятся в домашних хранилищах. Центральный банк. Соединенные Штаты разрешили российским сделкам с использованием золота, но не запрещают «оппортунистическим странам» вести дела с Москвой, пишет Кариан.

Россия также продолжает накапливать некоторые резервы в виде чрезвычайных фондов — благодаря резкому падению продаж нефти и газа. В апреле и Июнь, Это добавило 12,7 миллиарда долларов к чрезвычайным резервам. Эти средства пойдут на обеспечение устойчивого экономического роста в условиях санкций. Рейтер Отчет был опубликован 9 июня со ссылкой на отчет правительства России.

Россия дистанцируется от иностранного капитала и погашает долги

Помимо сбережений, Россия истощала иностранный капитал, активно выплачивая долги в течение последних восьми лет. Жан-Мария Милези-Ферретти, Старший партнер по экономическим исследованиям в Центре денежно-кредитной и денежно-кредитной политики Хатчинса, 3 марта. Он добавил, что в настоящее время страна является нетто-кредитором на международных рынках.

«Заимствование для Владимира Путина вызывает аллергию», — сказал Эндрю Вайс, эксперт Российского фонда Карнеги за международный мир. «Планета денег» NPR В феврале. «Он не хочет использовать банковскую систему в России или делать Россию лучше, используя доступ к западному капиталу».

Внешний долг России очень низок. К концу 2021 года правительство должно было выплатить облигациями в иностранной валюте около 39 миллиардов долларов. JPMorgan Рейтинг. В сравнении, Греция В 2012 году не было погашено 205,6 млрд евро (277,5 млрд долларов) суверенного долга.

Что касается валового государственного долга России, то он составляет всего 17% от ВВП, что значительно ниже трехзначных цифр многих развитых стран и часто в рублях. Поэтому стране «на самом деле не нужно брать взаймы», пишет Антон Табак, главный экономист российского рейтингового агентства РА. Фонд Карнеги за международный мир Сайт 15 июня. Государственный долг США составляет 130% от ВВП. Стадиста.

READ  В окончательном заявлении суда американский инвестор Калве заявил, что Aquital будет способствовать росту российской экономики.

Самая большая проблема России сейчас — погашение внешнего долга. Ограничения Вызвано санкциями, добавил Табак. Как только она будет решена, Россия и ее компании смогут погасить свой долг, а собственных ресурсов страны будет «достаточно для удовлетворения потребностей бюджета, банков и учреждений», добавил он.

Россия движется внутрь к экономической самодостаточности

Хасан Малик, старший бостонский инвестиционный аналитик, сказал, что Россия сворачивает внутрь себя, поскольку становится международным прикрытием, но ее экономика как крупнейший в мире производитель товаров вовсе не рухнет, несмотря на медленный и медленный рост. Управленческий консалтинг Лумис Продажи.

«Россия — одна из немногих стран в мире, имеющих автономию, — сказал Хасан Insider. Он отметил концепцию экономической самодостаточности. Страна-производитель сырой нефти, природного газа, пшеницы и металлов, таких как никель и палладий.

В ответ на изгнание международных компаний, которые везли свои товары и услуги, российские компании захватили компании и заменили их продукцию отечественными концессиями.

Например, город Москва и Группа поддержки правительства России приобрели предприятия французского автопроизводителя Renault за номинальную сумму в 2 рубля (3,5 цента). Об этом сообщил мэр города Сергей Софьянин. Веб-сайт.

Но экономическое положение России будет еще хуже. 9 июня сам Путин заявил, что замена импорта продукцией отечественного производства — «не панацея». АФП Сообщено. Он сказал, что Россия ищет новых торговых партнеров и будет продолжать развивать собственный бизнес «для критических технологий».

Широта и размах нынешних санкций больше, чем санкции, введенные в 2014 году, поэтому они «наложат самые серьезные издержки на российскую экономику». Милези-Ферретти написал В своем посте от 3 марта.

Экономика России Ожидается, что в 2022 году он сократится на 8,5%, а в 2023 году — на 2,3%. Международный Валютный Фонд Представлено в апрельском отчете. Это был крупнейший экономический спад со времен распада Советского Союза в 1991 году.

READ  Россия начнет голосование по аннексии регионов Украины