29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин готовился к западным санкциям почти десять лет

  • Россия готовилась к введению санкций с 2014 года, после аннексии Крыма.
  • Москва уже пострадала от ряда западных санкций после аннексии.
  • С тех пор Россия защищает себя с помощью различных мер.

Экономисты ожидали внутренний взрыв Экономическая система президента Владимира Путина с тех пор, как Запад ударил по России масштабными санкциями за ее вторжение в Украину. Но после трех с половиной месяцев войны Россия оказалась стойкой — 7 июня Путин объявил, что инфляция замедлилась, а безработица стабилизировалась.

Помогает то, что Россия является энергетической державой, которая продолжает развертывать Обильная выручка от продажи Благодаря высоким ценам на нефть. Даже при отсутствии непредвиденных доходов от энергетики в краткосрочной перспективе Россия может быть изолирована от санкций. Это связано с тем, что страна запрещает санкции с 2014 года, когда она также пострадала от множества торговых ограничений после Незаконно аннексированный Крым из Украины.

Вероника Каррион, экономист Американская ассоциация банкиров (ABA) в публикации ABA Banking Journal от 13 июня.

Некоторые эксперты поставили под сомнение достоверность российской статистики с начала войны. «Очевидно, что у российского правительства есть стимул попытаться скрыть экономические последствия западных санкций», — сказал Эндрю Лохсен, научный сотрудник программы «Европа, Россия и Евразия» Центра стратегических и международных исследований.

Даже если экономика так держится, как кажется, время в России все равно может закончиться, когда ралли сырьевых товаров остановится, а западные санкции ужесточатся в системе. Но на данный момент страна демонстрирует неожиданную устойчивость благодаря целому ряду мер, таких как увеличение резервов и избавление от иностранного капитала.

Вот что делает Россия, пытаясь ввести санкции против своей экономики.

READ  Аварийная посадка на Майорке: испанская полиция ищет сбежавших из самолета пассажиров

Москва накапливает резервы и копит золото

До вторжения Россия располагала пятыми по величине в мире резервами иностранной валюты и золота на сумму около 630 миллиардов долларов, по данным Банк Финляндии, Институт развивающихся экономик. «Эти акции могут покрыть государственный баланс и поддержать рубль», — написал Каррион.

Россия потеряла доступ примерно к половине этой суммы из-за санкций. Министр финансов страны Он сказал в марте. Но в стране по-прежнему спрятано много золота, которое также является вторым по величине производителем драгоценного металла в мире.

Россия золотые предметы коллекционирования С 2014 года он увеличился в три раза, и все они хранятся в шкафах дома. Центральный банк. Каррион писал, что США ввели санкции в отношении российских операций с использованием золота, но это не помешает «авантюристическим странам» вести дела с Москвой.

Россия также продолжает мобилизовывать некоторые резервы в виде чрезвычайных фондов благодаря непредвиденной прибыли от продажи нефти и газа. в апреля И Июнь, Он добавил 12,7 миллиарда долларов в свои резервы на непредвиденные расходы. Эти средства пойдут на обеспечение стабильного экономического развития в условиях санкций, Рейтер Об этом сообщает 9 июня со ссылкой на заявление правительства России.

Россия отвыкает от иностранного капитала и расплачивается с долгами

Помимо экономии, Россия дистанцировалась от иностранного капитала, агрессивно выплачивая свои долги в течение последних восьми лет. Джан Мария Меличи Ферретти писал: Он является старшим научным сотрудником по экономическим исследованиям в Центре фискальной и денежно-кредитной политики Хатчинса 3 марта. Он добавил, что страна теперь является нетто-кредитором на международных рынках.

«У Владимира Путина аллергия на заимствование денег, — сказал Эндрю Вайс, эксперт по России из Фонда Карнеги за международный мир. «Планета денег» NPR в феврале. «Он не собирается использовать российскую банковскую систему или получать доступ к западному капиталу, чтобы сделать Россию великой».

READ  Путин и Си укрепили партнерство перед лицом давления Запада

Внешний долг России очень низок. К концу 2021 года правительство задолжало около 39 миллиардов долларов по облигациям в иностранной валюте. Джей Пи Морган оцененный. в сравнении, Греция В 2012 году он объявил дефолт по суверенному долгу в размере 205,6 млрд евро (277,5 млрд долларов).

Что же касается валового государственного долга России, то он не превышает 17% от ВВП, что значительно ниже трехзначных цифр многих развитых стран, и большинство из них выражено в рублях. Об этом пишет главный экономист «Эксперт РА» Антон Кук. Фонд Карнеги за международный мир Сайт 15 июня. Государственный долг США составляет около 130% ВВП на душу населения. Статистика.

Самая большая проблема, с которой сейчас сталкивается Россия, — это погашение внешнего долга из-за ограничения Табах добавил, что санкции были вызваны этим. Он добавил, что как только это будет решено, Россия и ее компании смогут погасить свои долги, а собственных ресурсов страны будет «достаточно для покрытия потребностей бюджета, банков и компаний».

Россия движется к экономической самодостаточности

Россия замыкается в себе, поскольку стала международным изгоем, но как крупный производитель товаров ее экономика не рухнет полностью, хотя рост будет медленным и низким, сказал Хасан Малик, главный аналитик бостонской инвестиционной компании. Консалтинговая компания по управлению продажами Лумис.

«Россия — одна из немногих стран в мире, которые могут заниматься самодостаточностью, — сказал Хассан Insider. Он имел в виду идею экономической самодостаточности. Страна является крупным производителем сырой нефти, природного газа, пшеницы и полезных ископаемых, таких как никель и палладий.

К лицу Глобальная корпоративная иммиграция Которые перемещали с собой свои товары и услуги, российские субъекты приобретали компании и заменяли их продукцию на отечественную.

READ  Премьер-министр Греции выражает озабоченность позицией Запада в отношении Турции | Новости

Например, город Москва и группа, поддерживаемая Российским государством, захватили город Операции французского автопроизводителя Renault по стране за символическую сумму в 2 рубля (3,5 цента). Они планируют возродить автомобильную марку советских времен с производственными мощностями, заявил мэр города Сергей Собянин. Сообщение блога.

Но экономическое положение России останется очень тяжелым. Сам Путин заявил 9 июня, что замена импорта товарами отечественного производства «не панацея». Агентство Франс Пресс упомянул. Он сказал, что Россия будет искать новых торговых партнеров и продолжит развивать свои отрасли для «чрезвычайно важных технологий».

Широта и размах нынешних санкций намного превышают санкции, введенные в 2014 году, поэтому «они лягут на российскую экономику очень высокими издержками». Книги Меличи Ферретти В своем письме от 3 марта.

Российская экономика Ожидается сокращение на 8,5% в 2022 году с дальнейшим снижением на 2,3% в 2023 году. Международный Валютный Фонд ожидается в апрельском отчете. Это будет самый большой спад в экономике со времен распада Советского Союза в 1991 году.