7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин выступил с речью на высшем уровне в России: анонсы в прямом эфире

долг…Изображения изобразительного искусства / изображения наследия через Getty Images

КИЕВ, Украина — В то время как российские войска оккупируют Херсон, а Москва спешит с подкреплением в преддверии стратегической битвы за южный порт, назначенные Кремлем правители города отправили делегацию в особую каменную церковь 18-го века.

Их послали похитить кости князя Григория Александровича Потемкина.

Память о генерале XVIII века жива для тех, кто в Кремле восстанавливал Российскую империю. Именно Потемкин уговорил свою возлюбленную Екатерину Великую аннексировать Крым в 1783 году. Основатель Херсона и Одессы, он стремился создать владычество под названием «Новая Россия», которое простиралось от нынешней южной Украины до Черного моря. , а когда в феврале президент Владимир Путин вторгся в Украину, намереваясь вернуть себе часть своей давно утраченной империи, он обратился к видению Потемкина.

Теперь, г. В связи с тем, что армия Путина потерпела неудачу в марше на Одессу и под угрозой изгнания из Херсона, г-н Грандиозные планы Путина под угрозой, но сторонники Кремля все еще верят в то, что они считают истинной российской империей.

Вот почему группа сторонников Кремля укрылась в склепе под одинокой беломраморной гробницей в соборе Святой Екатерины.

По словам тех, кто ходил в склеп, чтобы добраться до останков Потемкина, они должны были открыть люк в полу и подняться по узкому проходу. Там они нашли бы простой деревянный гроб на возвышении, отмеченный единственным крестом.

Под крышкой гроба в небольшом заднем мешочке лежало тщательно подсчитанное количество черепа и костей Потемкина.

Владимир Зальто, назначенный Россией глава Херсонской области, сказал, что останки Потемкина были перевезены в неизвестное место к востоку от реки Днепр, где российские войска, возможно, готовились к отступлению, когда украинские войска подошли к городу.

READ  Остин рассказывает о независимости Тайваня, вторжении России и соглашении AUKUS на Саммите по безопасности.

«Мы вынесли останки святого князя из Екатерининского собора на левый берег», — сказал господин. Сальто сказал в интервью, которое транслировалось по российскому телевидению. «Мы взяли с собой Потемкина».

Местные украинские активисты подтвердили, что церковь подверглась разграблению и вместе с костями были вывезены статуи почитаемых русских витязей.

Саймон Себах Монтефиоре, автор книги «Екатерина Великая и Потемкин», связался с Кремлем вскоре после ее публикации в 2000 году и сказал г-ну Но г. Об этом в четверг заявил Монтефиоре. Он сказал, что путинское прочтение истории глубоко ошибочно и что его война превратила такие украинские города, как Мариуполь и Николаев, в руины, которые помогали строить Потемкин и ранние российские империалисты. (Термин «Потемкинская деревня» был придуман для описания привлекательного фасада, построенного для того, чтобы скрыть неприятную ситуацию, хотя г-н Монтефиоре говорит, что этот термин был ошибочно приписан князю, чьи достижения в современной Украине были подлинными.)

«Потемкин возненавидел бы Путина и все, за что он выступал», — сказал он.

Но важность костей для России подчеркнула «силу истории и силу мертвых тел», тем более что Кремль строит свои доводы в пользу войны на искаженной версии истории.

Сторонники Кремля не пытались скрыть кражу. Г-н. Сальто сказал: «Это мои решения, потому что это мои полномочия, мои обязанности и ответственность».