3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин во время встречи с Беннетом заявил, что намерен продолжить теплые отношения, которые были установлены при Нетаньяху.

Премьер-министр Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин встретились в Сочи в пятницу утром для своих первых личных переговоров с тех пор, как Беннетт вступил в должность в начале этого года.

Путин сказал Беннету, что пара должна обсудить «много проблемных вопросов», а также много «точек соприкосновения и возможностей для сотрудничества, особенно когда дело касается борьбы с терроризмом».

Он также сказал президенту России Беннету, который стал премьер-министром в июне и сместил Биньямина Нетаньяху 12 лет спустя, что он надеется и ожидает, что израильско-российские отношения продолжатся гладко.

«Я действительно надеюсь, что, несмотря на неизбежные внутриполитические баталии в каждой стране, ваше правительство будет проводить политику преемственности в российско-израильских отношениях», — сказал Путин, имея в виду свои тесные отношения с бывшим израильским правительством.

В своих комментариях Беннетт отметил, что пара собиралась «обсудить ситуацию в Сирии, а также усилия по прекращению иранской программы ядерного оружия». Премьер добавил, что переговоры между двумя странами «будут основаны на глубине отношений между двумя странами. Мы считаем вас настоящим другом еврейского народа».

Беннетт сказал Путину, что он рассчитывает «обсудить с вами целый ряд текущих вопросов, чтобы укрепить связи между странами в экономических, технологических, научных и культурных вопросах». Премьер-министр также проинформировал президента России об усилиях по созданию в Израиле музея памяти солдат-евреев, сражавшихся в различных армиях во время Второй мировой войны, в том числе в Российской Красной Армии.

Премьер-министр Нафтали Беннетт встретился с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, Россия, 22 октября 2021 года (Коби Гидеон / GPO)

Беннетт вылетел в Россию из Израиля в 5 часов утра в пятницу, приземлился примерно через три часа и проведет около пяти часов в стране, прежде чем вернуться в Израиль до наступления субботы на закате. Ожидается, что его переговоры с Путиным будут сосредоточены на Иране и Сирии, и его будут сопровождать советник по национальной безопасности Эяль Холата, дипломатический советник Шимрит Меир и военный секретарь премьер-министра генерал-майор Ави Гиль. Министр жилищного строительства Зеев Элькин, который говорит по-русски, также сопровождал премьер-министра, давая перевод и давая советы.

READ  Литва против Китая: балтийские рыбы бросают вызов растущей сверхдержаве

«Отношения между Россией и Израилем являются важным компонентом внешней политики Государства Израиль как из-за особого места России в регионе и ее международной роли, так и из-за того, что в Израиле проживает один миллион русскоязычных, они образуют мост на взлетной полосе перед отъездом в пятницу утром. В целом, внешняя политика и престиж », — сказал Беннетт на взлетной полосе перед своим отъездом в пятницу утром. Международное сообщество Израиля значительно укрепилось. Есть много энергии, и направление очень хорошее. хороший.»

Путин и Беннет разговаривали две недели назад, когда Беннет поздравил Путина с 69-летием.

Канцелярия премьер-министра сообщила, что несколько дней назад было объявлено о визите: «Они обсудят ряд дипломатических вопросов, вопросов безопасности и экономических вопросов, касающихся двух стран, в дополнение к важным региональным вопросам, главной из которых является иранская ядерная программа». Его представитель сообщил, что поездка была совершена по приглашению Путина.

Нетаньяху хвастался тесными отношениями с Путиным, которые, как он утверждал, создали для Израиля пространство для начала многолетней воздушной кампании против поддерживаемых Ираном боевиков в Сирии. Эта кампания продолжалась под руководством Беннета. Последние сообщения указывают на напряженность в израильско-российских отношениях. о политике в отношении Сирии.

в соответствии с Отчет Ранее на этой неделе Нетаньяху пообещал Путину, что «скоро вернется» к власти после того, как его свергнули в июне. Нетаньяху, который неоднократно пытался делегитимизировать Беннета и его новое правительство, давно утверждал, что только его личные отношения с Путиным помешали Израилю столкнуться с Россией в Сирии, где действуют их вооруженные силы.

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Кремле в Москве, 30 января 2020 г. (Максим Шеметов / Pool / AFP)

Россия также является членом группы из пяти стран, которые вели переговоры по ядерной сделке с Ираном, и, по словам официальных лиц, переговоры о присоединении США к умирающему соглашению, вероятно, возобновятся в ближайшее время.

READ  Фаучи сказал местному агентству 10, что он «беспокоится обо всей Флориде»

Израиль лоббировал против возобновления соглашения и настаивал на согласованных международных усилиях по предотвращению разработки Ираном ядерного оружия. В четверг министр финансов Авигдор Либерман, политическая база которого состоит в основном из представителей России из бывшего Советского Союза, заявил, что военное столкновение с Ираном «было лишь вопросом времени».

Ожидается и другой пункт израильской повестки дня. Признание Русский Спутник вакцина против COVID среди приезжающих туристов. В четверг Израиль объявил о вакцинации туристов. Допустимый Въезжать в Израиль с 1 ноября могут только те, у кого есть вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, в которую не входит Sputnik.

Визит Беннета последовал за визитом министра иностранных дел Яира Лапида в Москву в прошлом месяце, где он встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Позднее новостной сайт Walla сообщил, что во время этой встречи Лавров попросил Израиль подтолкнуть Соединенные Штаты к согласию на трехсторонние переговоры по продолжающемуся конфликту в Сирии.

Израиль нанес сотни воздушных ударов внутри Сирии в контексте гражданской войны в стране, нацелившись на предполагаемые поставки оружия, предназначенные для поддерживаемой Ираном ливанской группировки «Хезболла», которая сражается вместе с сирийскими правительственными силами. Израиль редко признает или обсуждает такие операции.

Учите иврит весело и уникально

Вы получаете новости об Израиле … но разве вы Получать Он она? Это ваш шанс понять не только общую картину, описываемую на этих страницах, но и Критические и волнующие подробности жизни в Израиле.

в Иврит Streetwise для The Times of IsraelКаждый месяц мы будем учить много разговорных фраз на иврите на общую тему. Это небольшие аудиоуроки иврита, которые, как мы думаем, вам действительно понравятся.

READ  Стрельба в Лекки Гейт в 2020 году: нигерийская судебная коллегия осуждает стрельбу как `` массовое убийство ''

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это