11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путин бросает вызов Западу сражаться с Россией на поле боя: пусть попробуют

Спустя более четырех месяцев после вторжения в Украину президент России Владимир Путин в четверг похвастался, что конфликт только начался. Он призвал западные страны, поддерживающие Украину, «попытаться» сразиться с Россией на поле боя.

В телеобращении к лидерам парламента Путин отверг идею о том, что Россия слишком долго затягивала вторжение, заявив, что она «на самом деле еще ничего не начала». Он сказал, что мирные переговоры становятся все труднее, а затем сосредоточил свой гнев на западных странах, которые ввели широкомасштабные санкции против России, одновременно предоставляя поддержку и ресурсы Украине.

«Сегодня мы слышим, что они хотят, чтобы мы потерпели поражение на поле боя», — сказал Путин, сообщают государственные СМИ. РИА Новости. «Ну что я могу сказать? Пусть попробуют».

Он добавил: «Мы много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до конца Украины. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому идет».

Губернатор Луганской области Украины, которая сейчас почти полностью находится под контролем России, заявил в пятницу, что город Северодонецк перед «гуманитарной катастрофой». Жизненно важная инфраструктура, в том числе канализационная система, сильно повреждена в результате многомесячных боев, и «отсутствует централизованное водо-, газо- и электроснабжение», — сказал он, добавив, что 80 процентов домов в городе повреждены.

Северодонецку грозит «гуманитарная катастрофа»; ООН предупреждает о «голодной катастрофе»

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил в четверг, что не рассматривает возможность уступки территории в рамках возможного мирного соглашения с Россией. Ожесточенное сопротивление Украины России воодушевило Зеленского, который с тех пор неоднократно недооценивал идею позволить Москве перекроить свои границы и аннексировать территории, захваченные в ходе боевых действий.

READ  ВОЗ заявляет, что новый штамм COVID может быть более заразным, чем подвариант BA.2 – NBC Chicago

«Украинцы не готовы отказываться от своих земель в качестве новых территорий в составе Российской Федерации», — сказал Зеленский корреспонденту CNN Вольфу Блитцеру, качая головой. «Это наша земля. Мы всегда говорили об этом и никогда не откажемся от этого».

Советник Зеленского Михайло Подоляк недавно перечислил условия Украины для мира с Россией, включая прекращение огня, возвращение похищенных граждан и вывод российских войск со всей страны.

Несмотря на браваду Путина, российские военные сталкиваются с серьезными долгосрочными проблемами. Международные санкции вредят Москве Возможность пополнения своего арсенала, вынуждая Россию переключиться на подержанную экономику, основанную на плохих альтернативах. Россия все больше стремится производить свои собственные товары и комплектующие, даже если это означает возврат к политике импортозамещения, результатом которой стал массивный, хотя и неконкурентоспособный в глобальном масштабе промышленный комплекс до падения Берлинской стены.

Россияне сталкиваются с перспективой дефицита в советском стиле с укусом санкций

Кремль тоже. Они изо всех сил пытаются найти опытных бойцов Потеряв много войск ранее во время вторжения. Кремль пока отказывается отдать приказ о всеобщей мобилизации солдат призывного возраста, заявив, что такой шаг может свидетельствовать о том, что война не идет так, как это изображают российские СМИ. Вместо этого армия приступила к кампании по расширению рядов действующих солдат, которые добровольно подписали контракты, призывая квалифицированных людей и пытаясь реактивировать резервистов.

Российская армия набирает вербовку, в то время как ее тяжелые потери уменьшаются

Хотя Минобороны России заявило в четверг, что силы, воюющие в украинском Донбассе, временно прекратят боевые действия, чтобы «обновить свои боевые возможности», российские ракеты обрушились на города и села по всей Украине, в результате чего многие мирные жители погибли и многие получили ранения. По словам местных лидеров.

READ  Запад должен уменьшить свою зависимость от России в сфере энергетики

Несмотря на то, что казалось, что вторжение проходило для России не так гладко, как предполагалось ее руководством, Путин предположил, что у сил вторжения еще есть, чем развязать Украину.

«Все должны знать, что мы еще ничего серьезного не начали», — сказал Путин лидерам парламента. «Ход истории не остановить, и коллективные попытки Запада навязать свою версию мирового порядка обречены на провал».

Говоря о том, возможен ли еще мир, он сказал, что это не невозможно, но предупредил западные страны.

«Мы не отказываемся от переговоров о мире, но те, кто отказывается, должны знать, что чем больше они будут отказываться, тем сложнее будет вести переговоры», — сказал Путин.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков повторил мнение Путина в пятницу, заявив, что российский президент «поработал над заявлениями, которые слышат западные страны», относительно того, каким будет российское вторжение.

«Путин просто констатировал, что… потенциал России в этом отношении настолько велик, что лишь малая его часть сейчас задействована в специальной военной операции», — сказал Песков. российские государственные СМИ. Таким образом, все эти заявления западников буквально смешны. Они абсурдны и лишь усугубляют горе украинского народа».

Риз Тибо, Мэри Элиочина и Энтони Виола внесли свой вклад в этот отчет.