19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путинский режим «в начале конца» — эксперт по России

Правление Владимира Путина находится в «начале конца» на фоне фиаско, связанного с его вторжением в Украину, предсказал эксперт по России Айвор Нойманн.

Российский президент начал вторжение в Украину в конце февраля, сославшись на свое желание освободить сепаратистский регион Донбасс, но до сих пор изо всех сил пытался достичь своих основных целей после того, как столкнулся с более сильным, чем ожидалось, ответом украинских военных. Активизировались бои на востоке Украины.

Вторжение было встречено международной негативной реакцией на фоне сообщений о военных преступлениях и отсутствии оправданий. Большинство западных стран ввели экономические санкции против России, включая нефть, ключевой российский экспорт, в течение нескольких недель после начала вторжения. Санкции рассматриваются как удар по российской экономике и лидерству Путина, хотя многие россияне продолжают поддерживать своего президента.

Но Нойманн, норвежский политолог, изучающий российскую политику, предсказал в интервью радио «Свободная Европа», опубликованном в субботу, что падение будет способствовать «началу конца» путинского лидерства.

Эксперт по России Айвор Нойманн говорит, что правление Владимира Путина находится «в начале конца» на фоне последствий российско-украинской войны. Выше Путин проводит митинг в Москве во вторник.
МИХАИЛ КЛИМЕНТЬЕВ/SPUTNIK/AFP через Getty Images

Он указал на множество сопутствующих факторов, которые могут негативно повлиять на российскую экономику, включая санкции, компании, бежавшие после вторжения, и снижение готовности других стран принимать российский экспорт.

«Поэтому с тех пор, как 22 года назад началось правление Путина, с экономикой практически ничего не произошло. Меня удивляет, что такой подготовленный марксист, как Путин, просто не понимает, что материальные факторы по сути своей», — сказал он. Об этом сообщает Радио Свободная Европа.

Однако Ньюман предупредил, что трудно предсказать, когда режим падет или что будет дальше.

READ  В России началась новая стелс-война и почему?

«Его режим проделал большую работу по искоренению организованной либеральной мысли и работы в России. Плохо для страны, хорошо для путинского режима», — сказал он.

Война России и Украины продолжается

Комментарии Ньюмана прозвучали в тот момент, когда Россия продолжает бороться за достижение своих целей на Украине, и некоторые эксперты предполагают, что России может грозить поражение в войне. Министерство обороны Соединенного Королевства написало в Твиттере в пятницу, что Кремль «разочарован», а Ричард Мур, глава британской разведывательной службы МИ-6, написал, что Россия «выдыхается».

Борьба России на протяжении всей войны объяснялась использованием устаревшего оружия, проблемами с цепочкой командования и плохим моральным духом войск. Военные эксперты также предположили, что поставка США реактивных артиллерийских систем повышенной мобильности HIMARS-M142 в Украину может переломить ход войны.

Однако Белый дом предупредил, что недавнее замедление военных операций России на Украине не обязательно парализует вооруженные силы. Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил журналистам в пятницу, что официальные лица считают, что российские военные готовятся к затяжному конфликту.