18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путинские новости: Россия запускает ракеты для нанесения наземного удара по Украине | мир | Новости

Это произошло после того, как высокопоставленный сотрудник службы безопасности ЦРУ США заявил, что Россия «никогда не сможет его сдержать» и что они используют возможности своего передового оружия. По их словам, российские наступления идут «медленно», и Москва будет продолжать наступление через Донецк, что будет стоить ее силам очень больших денег.

Министерство обороны (МО) написало в Твиттере, что украинские силы блокируют российские «попытки атаковать Углегорскую электростанцию» и что внимание Кремля по-прежнему сосредоточено на «городах Краматорск и Чиверск».

Пакмут Райан, где расположены города и электростанция, подвергся сильному артиллерийскому обстрелу.

Позже Минобороны процитировало губернатора Николаевской области Виталия Кима, который заявил, что Россия применила «семь ракет ПВО для атаки объектов инфраструктуры, энергетических объектов и складских помещений».

В Минобороны добавили: «Россия увеличила использование ракет ПВО в режиме вторичного нападения по наземным целям из-за острой нехватки специализированных ракет для поражения наземных целей.

Министр обороны Бен Уоллес объявил в четверг, что Великобритания поставит Киеву артиллерийские и противотанковые системы обороны.

Великобритания пожертвует 20 155-мм самоходных орудий M109, 36 105-мм артиллерийских орудий L119 и 1600 противотанковых орудий, сообщил палате общин министр обороны.

Правительство Великобритании охарактеризовало этот шаг как «значительное увеличение британской поддержки» Киева, в результате чего общая поддержка Великобритании с начала войны составила 2,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Оценка Министерства обороны была сделана после того, как глава британской внешней разведки предупредил, что Россия «выдохнется» для своего вторжения, назвав войну «эпическим поражением» Москвы.

Не пропустите:
Еврозона находится в опасности, поскольку непогашенный долг Греции в размере 303 миллиардов фунтов стерлингов снова растет [REPORT]Фурор Brexit привел к тому, что ЕС подал в суд на Великобританию из-за протокола. [REACTION]

Путин убивает невинных детей в результате редкого и шокирующего нападения [ANALYSIS]

READ  Министр обороны заявил, что у Великобритании нет шансов отправить войска в случае вторжения России в Украину | Украина

Ричард Мур, возглавляющий МИ-6, прокомментировал: «Их нужно каким-то образом приостановить».

Он добавил на Форуме по безопасности в Аспене в Колорадо, что «консервативная» оценка потерь России составляет около 15 000 человек.

Пауза в наступлении русских «даст украинцам возможность нанести ответный удар», сказал он в четверг.

Ранее в этом месяце МО охарактеризовало силы Владимира Путина как сражающиеся с «стареющим оружием» и «советской тактикой».

Оценка была обнародована только после вывода украинских войск из восточного города Лисизанск.

Минобороны написало в Twitter: «В Донбассе российские войска ведут непрерывные артиллерийские обстрелы на широком фронте, за которыми на отдельных участках следуют разведывательные атаки небольших рот и бригадных подразделений.

«Однако за последние 72 часа они не сделали каких-либо значительных территориальных продвижений и рискуют потерять любой импульс, набранный после взятия Лисизанска.

«Устаревшие транспортные средства, оружие и тактика советских времен, используемые российскими войсками, не помогут им быстро восстановиться или набрать обороты, если они не будут использоваться в массовом масштабе, чего Россия не может себе позволить в данный момент».