4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путешествие на зимние каникулы: теперь вы набрасываетесь на рейсы или бросаете кости?

(Си-Эн-Эн) — Высокие цены, отменённые рейсы, забронированное жилье и прокат автомобилей. Лето дорожной суматохи все еще выглядит довольно жарко и свежо.

Но пришло время смотреть вперед, потому что менее чем через два месяца надвигается еще одно трудное время: сезон зимних отпусков 2022 года.

Так что убирайте рубашки, распаковывайте куртки и готовьтесь к зимним каникулам. Вот что вам нужно знать:

Когда следует покупать билеты на зимние праздничные рейсы?

Решить, когда покупать авиабилеты, кажется более сложным, чем когда-либо. Цены меняются ежедневно, даже ежечасно. Последствия этой пандемии с точки зрения кадрового обеспечения и возможностей все еще ощущаются.

Но октябрь, пожалуй, лучшее окно возможностей. Другими словами, сейчас.

Хейли Берг, главный экономист ХуберПриложение для планирования и бронирования поездок. Она сказала CNN Travel, что видит, как люди ждут позже, чем когда-либо, чтобы заключить сделку во время восстановления после пандемии.

«В частности, для праздников это настоящая проблема, потому что сейчас самое лучшее время для бронирования круиза на День Благодарения и Рождество», — сказал Берг.

Хоппер предложил в электронном письме подождать не позднее середины октября.

По словам Берга, дело не только в цене. Она также указала на другую опасность ожидания: «Поездки могут быть полностью распроданы на те даты, на которые вы хотите поехать».

Худшее время для бронирования? «последний момент»

Скотт Киз, основатель сайта предложений авиабилетов и советов путешественникам. Дешевые авиабилеты в Скотт, согласно CNN Travel, лучшие предложения были на самом деле прошлым летом (помните, что на 2023 год). Но он сказал: Но не унывайте в этом году.

«Второе лучшее время для бронирования билетов — сейчас, потому что худшее время для бронирования — ждать до последней минуты», — сказал Киз. «Если вы еще не забронировали эти рейсы и действительно надеетесь путешествовать во время зимних каникул, попробуйте забронировать их на следующую неделю или две».

Киз считает, что по мере приближения Дня Благодарения и Рождества стоимость авиабилетов может стать дороже, а не меньше.

Фил Динглер, совладелец Travel Resource отдыхающийВ качестве ориентира он использует популярный осенний праздник.

«Я считаю Хэллоуин крайним сроком для разумной цены на поездку на День Благодарения, но я стремлюсь забронировать до этого времени», — сказал Динглер в интервью по электронной почте. «После Хэллоуина цены взлетят до небес по мере приближения Дня Благодарения. На рождественские круизы вам действительно следует бронировать до Дня Благодарения, но лучшие предложения заключаются между сегодняшним днем ​​и Хэллоуином».

Рейс Alaska Airlines прибывает в международный аэропорт Лос-Анджелеса 2 октября. То, как вы решите, когда покупать билет, зависит от многих личных факторов, а также от цен авиакомпаний.

READ  Бывший сотрудник Coinbase обвиняется в предполагаемой схеме инсайдерской торговли

Аарон Б./Бауэр-Гриффин/Getty Images

Клуб автомобилей и путешествий ААА У нее были разные данные о ценах на авиабилеты в День благодарения.

Основываясь на данных о бронировании за 2019, 2021 и 2022 годы, AAA обнаружила самые низкие средние цены всего за 7–14 дней до Дня благодарения, а самые высокие цены — за 28–60 дней до праздника. Однако данные также показали рост цен за последние семь дней до праздника.

Так нужно ли ждать? AAA сказал CNN Travel, что многое зависит от личных обстоятельств, таких как ваш бюджет и насколько вы гибки в своих планах полета. Если у вас мало места для маневра, возможно, не стоит рисковать, ожидая возможности по более низкой цене.

«У авиакомпаний меньше рейсов, чем в 2019 году, а это означает, что у потребителей меньше выбора», — сказала Паула Твидалл из AAA, старший вице-президент по путешествиям. «При нехватке персонала и пиковых мощностях вы рискуете задержать или даже опоздать на рейс, особенно если в уравнении играет роль погода».

В какие дни лучше всего ехать на День Благодарения?

Expedia поделилась некоторыми мыслями о том, когда ехать на День Благодарения (четверг, 24 ноября):

Чтобы сэкономить деньги, туристическая компания предложила подождать с вылетом до понедельника (21 ноября) вместо субботы (19 ноября) и воскресенья (20 ноября), «потому что выходные — самое дорогое время для начала поездки на неделю Благодарения».

Он добавил, что средние цены на билеты в понедельник более чем на 30% ниже, чем в субботу, и примерно на 15% ниже, чем в среду (23 ноября).

Что касается возврата, Expedia заявила, что пятница (25 ноября) — самая дешевая дата. При возврате в понедельник (28 ноября) вместо воскресенья (27 ноября) можно сэкономить от 5% до 10%.

READ  Нефть падает из-за опасений по поводу спроса в Китае, опасений по поводу сокращения предложения

Хоппер также предлагает летать в День Благодарения, если вы можете сэкономить около 100 долларов на пиковых тарифах. Плюс в самолетах должно быть меньше людей.

Киз сказал, что выходные в честь Дня Благодарения идут с бонусом. «День Благодарения — лучшая скрытая неделя для международных поездок», — сказал Киз.

почему это?

Он сказал, что Рождество и Новый год отмечаются во всем мире и, таким образом, пользуются глобальным спросом, но День Благодарения — это просто праздник в Соединенных Штатах. Внутренние рейсы дорогие, но не международные рейсы.

«Во время недели благодарения по всей Европе можно найти потрясающие предложения». Он сказал, что, проверяя один из тарифов на этой неделе, он обнаружил более дешевый билет из Нью-Йорка в Лиссабон, Португалия (429 долларов туда и обратно, чем Сидар-Рапидс, штат Айова (567 долларов) туда и обратно).

В какие дни лучше всего ехать на Рождество?

Хоппер получил советы о том, когда ехать на Рождество (воскресенье, 25 декабря):

Что касается вылетов, она сказала, что путешественники могут сэкономить 120 долларов на пиковых тарифах, отправившись в понедельник (19 декабря) или во вторник (20 декабря) перед Рождеством. Хоппер подсчитал, что уход в канун Рождества может сэкономить около 100 долларов в этом году. На сайте говорится, что избегайте поездок в четверг (22 декабря) или пятницу (23 декабря), так как это будут самые дорогие дни для путешествий.

Что касается возврата, во вторник (27 декабря) или среду (28 декабря) после Рождества вы можете сэкономить 40 долларов за билет. Она посоветовала не возвращаться в понедельник (26 декабря), Новый год или 2 января, самые дорогие даты для возвращения.

READ  Ожидаемое падение продаж жилья в ноябре из-за повышения температуры на рынке жилья

Еще несколько советов от экспертов

Получите ваши утки в ряд: «Подготовка — лучший способ уменьшить стресс во время путешествия на День Благодарения и Рождество», — сказал Динглер. «Если возможно, забронируйте прямой рейс рано утром» в день небольшого количества поездок. Он также посоветовал не проверять сумку, если это возможно.

Награди себя: Если вы путешествуете несколько раз в год или чаще и цените низкий уровень стресса, Киз предложил получить кредитную карту, которая включает в себя «замаскированные льготы». Это включает в себя доступ в частные залы ожидания в аэропорту, которые уводят вас от толпы и предлагают бесплатную еду, напитки и даже массаж.

Избегайте спешки: Если вы за рулем, сказал Твидейл, выезжайте рано утром до часа пик или после 8 часов вечера. Если вам нужен автомобиль напрокат, забронируйте его заранее, чтобы зафиксировать цену, и заплатите заранее, чтобы сэкономить деньги. Если вы путешествуете, но едете в аэропорт, зарезервируйте парковочное место. Она также предложила пройти предварительную проверку TSA, чтобы обойти длинные линии безопасности.

Отели: По словам Берга, если вы направляетесь в большой город (например, в Нью-Йорк, Чикаго и т. д.), вы, вероятно, получите более выгодную сделку, если подождите несколько дней до даты прибытия, чтобы забронировать номер. Предупреждения: Это для людей, которые не умерли в определенном отеле или районе. А в небольших городах, по ее словам, люди все равно должны бронировать заранее, потому что варианты ограничены.

Верхнее фото: билетная касса United Airlines в Национальном аэропорту Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, в канун Рождества 2021 года (Эрик Ли/Блумберг через Getty Images)