8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Путешественники использовали свои тюрбаны, чтобы спасти двоих мужчин в пруду с водопадом

Пятеро туристов из Британской Колумбии использовали свои тюрбаны, чтобы спасти двоих мужчин, идущих по следу, когда они неожиданно упали в лужу под водопадом.

Кульджиндер Кинда и четверо друзей гуляли по провинциальному парку Золотые Уши 11 октября, когда группа соседей рассказала им, что двое мужчин поскользнулись на гладкой скале и упали в лужу над Нижним водопадом и не смогли выбраться обратно в безопасное место.

Видео аварии стало вирусным после того, как Кинда разместил свою запись в WhatsApp и попал на внешние каналы.

Кинда сказал, что люди, которые остановились, чтобы помочь, сказали им позвонить в службу экстренной помощи, но у них не было мобильной связи. Именно тогда им пришла в голову идея сделать веревку из своих тюрбанов, одну из пяти вещей, которые сикхи носят в качестве головных уборов, обычно сделанных из хлопка, которые защищают их неразрезанные волосы.

Кульджиндер Кинда (слева) и его друзья в провинциальном парке Золотые уши в Британской Колумбии, 11 октября.Предоставлено Кульджиндер Кинда

«Мы пытались придумать, как их вытащить, но мы не знали, как это сделать», — сказал Кинда, сикхский электрик, родом из Пенджаба, Индия. «Итак, мы шли около 10 минут в поисках помощи, а затем пришли к идее связать наши тюрбаны вместе».

Кинда и его друзья сняли тюрбаны и другую одежду, чтобы плотно связать ткань и создать временную 10-метровую веревку, чтобы безопасно вытащить двоих мужчин на трассу. Они набросили веревку на мужчин и приказали им затянуть ее, прежде чем они сами затянутся.

«В сикхизме мы учимся помогать кому угодно, чем можем, с тем, что у нас есть, даже с тюрбаном», — сказал Кинда.

READ  Австрийский бордель с бесплатным входом и частными сеансами вакцинации на территории.

Кинда сказал, что он и его друзья не опасались за свою безопасность.

«Мы действительно заботились о безопасности людей», — сказал он.

Перед уходом двое мужчин поблагодарили Кинду и его друзей. Их личности неизвестны.

Предупреждающий знак о водопаде находится на тропе водопада Лоуэр Голд Крик в провинциальном парке Золотые уши в Британской Колумбии.Департамент окружающей среды Британской Колумбии

Департамент окружающей среды Британской Колумбии сообщил, что в коридорах были предупреждения. «Знаки на подъездных тропах предупреждают туристов об опасностях троп и водопада и не должны выходить за пределы обозначенных троп», — сказал представитель.

Роберт Лэнг, директор по поиску и спасению компании Ridge Meadows Search and Rescue, был на дежурстве, когда произошла авария, и был вызван на место происшествия, но путешественники уже были спасены. «Мы поговорили с ними какое-то время, но просто чтобы убедиться, что с ними все в порядке и им не нужна медицинская помощь», — сказал он. «Они сказали, что не видели предупреждающих знаков об опасности приближающегося падения».

Он отметил, что водопады находятся за огороженной территорией.

Линг предупреждает туристов, чтобы они были осторожны с ручьями и реками в парке. «Многие люди получают травмы каждый год в результате поскользнуться или падать, — сказал он. — Кажется, что раз в один-два года кто-то упадет с ног и умрет в результате полученных травм».

Путешественников хвалили за героизм и быструю реакцию. Община сикхов в Британской Колумбии поделилась видео в Твиттере и сказала: «Кувейт этим молодым людям за их сообразительность и самоотверженность».