21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пулишич, Тернер и полузащита «ММА» означают лучшие шансы на победу. Сальвадор

После двухмесячного перерыва мужская сборная США возобновляет квалификацию чемпионата мира игрой против Сальвадора в Колумбусе, штат Огайо. (Четверг, 19:00 по восточному времени; трансляция в прямом эфире на ESPN2, ESPN+). Это первый из основных трех матчей, который включает в себя поездку в Канаду в воскресенье перед возвращением домой, чтобы сыграть с Гондурасом в Сент-Луисе. Пол, Миннесота, среда.

В восьми из 14 матчей Соединенные Штаты находятся в хорошем положении, чтобы претендовать на Катар-2022, но предстоит еще много работы. С 15 очками команда отстает от Канады, занявшей первое место, и на очко опережает Мексику и Панаму. Три команды получат автоматическую заявку, а занявшая четвертое место в регионе сыграет разовый матч против победителя Федерации футбола Океании (вероятно, Новой Зеландии) в Катаре в июне.

— Как USMNT может пройти квалификацию на чемпионат мира на этой неделе
— Гид для зрителей ESPN+: Ла Лига, Бундеслига, MLS, Кубок Англии и др.
Futbol Americas на ESPN+: MLS, Liga MX, USMNT, El Tri

На бумаге «Сальвадор дома» считается одной из самых простых игр, которые Соединенные Штаты будут проводить на протяжении всего цикла. Американцы играют с Сальвадором 18-1-6 за все время и никогда не проигрывали Кускатлекос в квалификации чемпионата мира (5-0-4), но победа не обеспечена: США сыграли вничью 0-0 на выезде в первом матче сентября.

Сальвадор одержал всего одну победу (Панама дома) в восьми матчах и занимает седьмое место из восьми команд. С шестью очками команда математически не выбывает, но она достаточно далеко позади, и ничья мало поможет. Как это повлияет на подход менеджера Уго Переса, еще неизвестно, но в случае, если игра останется равной на более поздних этапах, обе команды будут заинтересованы в погоне за победителем.

Тренер сборной США Грегг Берхальтер заявил в среду, что у него нет заранее определенной ротации на окно из трех игр, и что приоритетом команды является набрать три очка против Сальвадора. Допуская возможность того, что все, что тренер говорит о своем составе перед игрой, может включать в себя некоторый уровень игрового мастерства, подразумевалось, что он выставит свой лучший стартовый состав в четверг.

Имея это в виду, давайте посмотрим, как Соединенные Штаты могут выстроиться против Сальвадора и какие факторы играют роль.

Прыгать, чтобы: Вратарь | Защитники | Полузащитники | Нападающие |

Вратарь

После Мэтт Тернер пропустили три гола в начале первых пяти матчей квалификации, оговорка New England Revolution была снята в пользу Зак Стивен за последние три игры против Коста-Рики, Мексики и Ямайки. Берхальтер указал, что способность Штеффена играть с мячом ногами привела к решению, но, похоже, на этот раз у него не будет реального выбора — уж точно не против Сальвадора. По состоянию на полдень среды Штеффен остался в своем клубе «Манчестер Сити», где лечился от ригидности спины.

В то время как Берхальтер сказал, что статус Штеффена был «повседневным», вероятно, можно с уверенностью предположить, что Тернер, который был с возможным переходом в «Арсенал», будет между постами в следующих трех играх. Тернер отыграл все 90 минут в товарищеском матче против Боснии и Герцеговины со счетом 1:0 в декабре и не играл ни одного соревновательного матча с тех пор, как «Ревс» были выбиты из плей-офф MLS будущими чемпионами «Нью-Йорк Сити» в ноябре. . 30.

Шон Джонсон, который отличился в пенальти, чтобы помочь NYCFC выиграть Кубок MLS, предположительно будет служить в качестве резерва, в то время как 17-летний юноша Chicago Fire FC Габриэль Слонина также находится в лагере, хотя это следует рассматривать скорее как возможность развития. .

Стартер проекта vs. Сальвадор: Мэтт Тернер

играть в

0:38

Мэтт Тернер проливает свет на свою любовь к футболу и на то, почему он вообще начал играть в эту игру.

Защитники

Любопытный случай с Джон БруксИсключение остается заслуживающей внимания темой для обсуждения в защите, но реальность такова, что пары центральных защитников без игрока «Вольфсбурга» были довольно хороши на протяжении всей квалификации. Оба Уокер Циммерман и Майлз Робинсон были превосходны для USMNT и Крис Ричардс регулярно выступает за «Хоффенхайм», где он играет в аренде у мюнхенской «Баварии». Марк Маккензи тоже вариант, но, скорее всего, это будет какая-то комбинация Ричардс/Робинсон/Циммерман против Сальвадора с возможностью ротации этих троих против Канады и Гондураса.

Антони Робинсон превратился в бесспорного левого защитника первого выбора, и — особенно учитывая отсутствие естественных левых защитников в ростере — его могут попросить начать все три матча. В понедельник Робинсон сказал, что не думает, что сыграет три матча за семь дней, и надеется, что так оно и будет. На другой стороне, Сергино Дест — очевидный выбор, несмотря на его недавнюю борьбу за игровое время в «Барселоне». Его изобретательность в атаке может стать ключом к раскрытию защиты, поскольку США предстоят три матча, в которых они должны владеть мячом.

ДеАндре Йедлин — который расторг свой контракт с «Галатасараем» в четверг — ожидается, что он не прибудет в «Коламбус» до среды из-за проблем с поездкой из Турции, связанных с погодой, поэтому без тренировки его доступность против Сальвадора остается под вопросом.

Если Йедлин недоступен, то Реджи Кэннон должен быть следующим человеком, с неожиданным включением Брукс Леннон тоже вариант.

Прогнозируемые стартеры по сравнению с Сальвадор: Антони Робинсон, Уокер Циммерман, Майлз Робинсон, Серджино Дест

играть в

2:20

Тейлор Твеллман объясняет, почему он считает, что игра при низких температурах «выравнивает игровое поле» для Сальвадора.

Полузащитники

В отличие от других позиционных групп, тройка полузащиты в этот момент выбирает сама себя. Когда Тайлер Адамс, Уэстон МакКенни и Юнус Муса — старт вместе с командой значительно лучше, чем с любой другой комбинацией. По отдельности существует большой разрыв между их уровнем таланта и другими в списке, который еще больше усиливается тем, насколько они дополняют друг друга.

Способность Адамса тушить пожары в переходные моменты позволяет Маккенни и Мусе больше сосредоточиться на том, чтобы продвигать игру вперед и связывать игру с нападающими. Это не сложно. Команда выиграла четыре игры в квалификации, три из которых (Ямайка, Коста-Рика, Мексика) были единственными, в которых Адамс, Маккенни и Муса стартовали вместе.

Одним из наиболее интригующих тактических элементов против Сальвадора будет то, что так называемая полузащита «ММА» начнет игру с Кристиан Пулишич в первый раз.

Прогнозируемые стартеры по сравнению с Сальвадор: Тайлер Адамс, Уэстон МакКенни, Юнус Муса

играть в

0:57

Кристиан Пулишич с нетерпением ждет оставшихся отборочных матчей чемпионата мира USMNT и их долгосрочных целей.

Нападающие

Рикардо Пепи, который ранее в этом месяце перешел из «Далласа» в «Аугсбург» за 20 миллионов долларов, остыл после своего выдающегося выступления за USMNT в начале квалификации, но остается лучшим вариантом нападающего команды. Ожидается, что он будет стартовать между Пулишичем — с нападающим «Челси» слева — и либо Тимоти Веа или Бренден Ааронсон, оба из которых были эффективны для отряда.

Веа пропустил около месяца из-за травмы бедра, которую он получил в декабре, но недавно вернулся в «Лилль», стартовал и провел в субботу 66 минут. Сезон взлетов и падений Пулишича, играющего на нескольких позициях за «Челси», не идеален для целей национальной сборной, но самым важным фактором для него является то, что он входит в это окно здоровым.

В дебатах о нападающих, стоящих за Пепи (или, возможно, включая его), участвует ряд игроков, которые сделали достаточно, чтобы оставаться актуальными, не предлагая убедительных аргументов в пользу того, что они должны быть в составе или играть стабильно. позвонил Берхальтер. Хесус Феррейра и Гьяси Зардес (оба вне сезона в МЛС) впереди Джошуа Сарджент и Джордан Пефок (в сезоне в Европе), который открыл себя для того, чтобы его назвали предвзятым в пользу игроков MLS. Для толпы 1 плюс 1 равно 3 существует заговор, но более скучная реальность заключается в том, что ни один из этих игроков окончательно не заслужил свое место.

Рассматривая варианты перед ними, если либо Джордан Моррис или Пол Арриола появиться, он, скорее всего, будет играть роль замены — и в идеале доигрывать игру.

Прогнозируемые стартеры по сравнению с Сальвадор: Кристиан Пулишич, Рикардо Пепи, Тим Веа

READ  Последнее от Дешона Уотсона