1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Птерозавры могли взлетать на высоту до 8 футов и парить в воздухе.

Кетцалькоатлюс, самое большое летающее животное из когда-либо известных, обладало размахом крыльев в 40 футов (12 метров), что позволяло ему парить в небе, сообщила исследовательская группа, опубликованная в среду газетой British Guardian. Общество палеонтологии позвоночных.

Соавтор Мэттью Браун, директор группы палеонтологии позвоночных в Техасском университете в Остине, сказал, что ученые десятилетиями не понимали, как такое огромное существо могло летать.

После многих лет исследований команда Брауна обнаружила, что Quetzalcoatlus потенциально может летать, взлетая на 8 футов (2,4 метра) в воздух.

Между тем, как были обнаружены кости, прошло почти 50 лет. Национальный парк Биг-Бенд В округе Брюстер, штат Техас, когда ученым удалось определить, как это существо летало. Браун объясняет это медленным и кропотливым процессом удаления костей.

Браун сказал, что, как и многие другие летающие виды того времени, у этого птерозавра были полые кости, которые помогали ему летать.

«У вас есть такая кость, которая выглядит как картофельные чипсы, хранящиеся в очень твердой породе, и вы должны удалить кости из камня, не разрушая их», — сказал он.

Были обнаружены два новых вида

За последние полвека в национальном парке были обнаружены два новых, более мелких вида птерозавров.

Сначала ученые не были уверены, были ли животные ювенильными версиями Quetzalcoatlus или совершенно другим видом.

Исследователи провели точные измерения окаменелостей и обработали их с помощью компьютерного алгоритма. По словам Брауна, если бы их больше не было рядом с другими животными, скорее всего, это был бы другой вид.

Ископаемый скелет возрастом 300 миллионов лет в Юте может быть первым в своем роде

У меньшего из двух новых видов есть острый клюв, в то время как у более крупного вида — длинный и тонкий клюв, доходящий до заострения.

READ  Ковид убил столько же американцев, сколько грипп 1918-19 гг.

Животные жили в лесном оазисе более 70 миллионов лет назад на территории современного Техаса, где находилось множество водоемов.

По мнению исследовательской группы, более крупный Quetzalcoatlus, вероятно, использовал свой узкий клюв для охоты на крабов и червей вдоль воды. Эти виды рептилий также охотятся в одиночку.

Меньший Кетцалькоатль был более общительным и проводил время большими группами. Исследователи обнаружили вместе около 30 летающих животных в раскопках окаменелостей.

Недостающие части головоломки, окаменелости

У ученых есть довольно полные скелеты более мелких видов, но только часть первоначального тела Кетцалькоатля. Браун сказал, что хотел бы продолжить, где остановился Дуглас Лоусон, бывший аспирант геологии Техасского университета, который обнаружил оригинальные кости в 1971 году.

Одна из личных целей Брауна — получить разрешение и отправиться в национальный парк, чтобы найти и забрать остальное животное.

«Это будет очень полезно и действительно проверит многие наши гипотезы о том, как выглядят эти большие животные, на основе маленьких», — сказал Браун.