2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Псаки отвечает сенатору. Замечания Хоули о войсках

США осуждают российскую дезинформацию

В то время как дипломатические усилия продолжаются, чтобы остановить российские атаки на земле, Соединенные Штаты также сопротивляются российской дезинформации и пропаганде.

Государственный департамент называет дезинформацию «одним из самых важных и далеко идущих орудий Кремля».

Администрация Байдена приняла «стратегическое решение» обнародовать дезинформацию, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Эти усилия включают в себя видео, отделяющие факты от вымысла.

В среду Госдепартамент опубликовал в социальных сетях видео, разъяснив, что Россия, а не Украина, является агрессором в продолжающемся конфликте.

В видео «Правда против лжи» перечислены примеры агрессии России против Украины с 2014 года, включая вторжение в 2014 году, оккупацию Крыма и сосредоточение более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной.

«Мы видим значительные усилия по продвижению пропаганды против Украины, НАТО и США», — говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

«Это включает в себя злонамеренные операции в социальных сетях, использование открытых и скрытых онлайн-прокси-СМИ, заражение дезинформацией теле- и радиопрограмм, проведение конференций, направленных на то, чтобы заставить участников ложно полагать, что Украина, а не Россия, виновата в усилении напряженности. в регионе, а также использование киберопераций для порчи средств массовой информации и проведения операций по «взлому и выпуску», то есть взлому, а затем раскрытию личных данных и сообщений».

Государственный департамент дополнительно создал Факт Против. Лист художественной литературыперечислив «русскую ложь» и правду.

READ  Российский Красный Крест признал пропажу украинки Еваны Кулаковской