19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые трансляции Россия-Украина: Фотографии показывают тела, разбросанные по Пуче и другим городам

В воскресенье несколько мировых лидеров отреагировали на изображения, которыми поделился офис президента Украины, заявив, что они показывают тела мирных жителей, разбросанных по улицам после вывода российских войск из северо-западного Киева.

На некоторых фотографиях безоружные гражданские лица повешены со связанными за спиной руками.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал «смерть мирных жителей в Пуче» на канале CNN «жестокими» и сказал, что он «решительно приветствует» расследование Международного уголовного суда. Украина.

«Но ты не можешь [see] Эти фотографии как удар под дых… После оккупации мы выступили и сказали, что считаем, что российские войска совершили военные преступления, и что мы работаем над документированием этого и работаем над предоставлением имеющейся у нас информации. Связанные компании и организации соберут все это воедино», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN State of the Union в воскресенье.

«Подлые нападения России на мирных жителей в Ирфине и Пукке являются еще одним доказательством того, что Путин и его военные совершают военные преступления в Украине», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. «Мы не можем скрыть тот факт, что все мы знаем, что любое опровержение или дезинформация из Кремля являются правдой — Путин в отчаянии, его вторжение терпит неудачу, решимость Украины никогда не бывает сильной. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы морить голодом военную машину Путина. Ускорит наши санкции и военную поддержку. «Мы уходим, а также усиливаем наш пакет гуманитарной помощи, чтобы помочь нуждающимся на местах. Великобритания находится в авангарде поддержки расследования Международного уголовного суда зверств в Украине.

READ  Представитель Минобороны США заявил, что прямые удары и разрушенный мост замедлили продвижение российской колонны в Киев

Другие мировые лидеры выразили свои чувства в социальных сетях.

«Я потрясена сообщениями о невыразимых зверствах в районах выхода России. Необходимо срочно провести независимое расследование. Виновные в военных преступлениях будут привлечены к ответственности», — заявила председатель ЕС Урсула ван дер Ляйен. Твиттер.

«Убийство Россией мирных жителей Украины — это явное военное преступление», — заявила премьер-министр Эстонии Гая Галлус. Твиттер..»Нам нужна смелость, моральная ясность и дальнейшие действия, чтобы предотвратить это, халатность — мать всех преступлений. Должны быть собраны доказательства, сохранены для суда, а виновные должны предстать перед судом. Нам нужны 5-е раунды жестких санкций ЕС, как только Это возможно. Наш главный приоритет». Увеличьте военную помощь Украине, верните их города и освободите людей от российской оккупации и угнетения. #StandWithUkraine «

Премьер-министр Словении Йонас Янша также написал в Твиттере: «Это чудовищное преступление против человечности. Российские военные действуют как банды палачей КГБ в Кадине и во многих других местах до и после. Никакой ответственности».

Министр иностранных дел Бельгии Софи Вильмес написала в Твиттере: «Фотографии города #Буча подтверждают опасения, которые у нас были с февраля, что привело к поддержке многих международных расследований, включая ntIntlCrimCourt. Безнаказанности быть не должно».

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерсон написала в Твиттере: «После российской оккупации ужасающие картины резни и казней мирных жителей в Пуче, Украина, напоминают мрачные сцены европейской истории.

— Кристин Теодор из ABC News