4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые сообщения России и Украины: в Украине убит американец, заявляют официальные лица

Российские официальные лица объявили о планах нанести ответный удар по ключевым объектам Украины после нападения Украины на три нефтяных буровых установки в Черном море у побережья Крыма, который находится в союзе с Россией, в понедельник.

«Атака на башни «Черноморнефтегаза» развязала России руки», — заявил в понедельник российским СМИ российский депутат Михаил Шеремет. «В дальнейшем будут ответные удары по центрам принятия решений», — добавил Шеремет.

Источники в экстренных службах Крыма сообщили во вторник, что семь человек пропали без вести после удара по буровым площадкам в Украине.

Пожар на одной из нефтяных скважин продолжается, сообщила «Интерфаксу» член Совета РФ по Крыму Ольга Ковиди.

«Что касается пожара, то он не погас в нефтяной скважине. Огонь приблизился к скважине за ночь», — сказал Ковидити.

В понедельник, наполненный тактикой запугивания, Россия распространила свои угрозы на Литву, назвав балтийское решение «беспрецедентным» и «незаконным» приостановить транспортировку товаров, одобренных ЕС, в Калининградскую область России.

18 июня Литовская Калининградская железная дорога приостановила перевозки грузов, одобренных Европейским Союзом. Губернатор Калининградской области Антон Аликанов заявил, что под запрет попадает до половины товаров, готовых к ввозу, в том числе строительные материалы и металлы.

МИД России в понедельник вызвал временного поверенного в делах Литвы и предупредил прибалтийское посольство о последствиях, если в будущем грузопотоки в Калининградскую область не будут полностью восстановлены.

«Россия имеет право принимать меры для защиты своих национальных интересов», — заявили в российском министерстве литовскому чиновнику в местных СМИ.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в понедельник написал в Twitter, что «Россия не имеет права угрожать Литве». По словам Гулебы, «Москва должна винить только себя за последствия неспровоцированного и неоправданного вторжения Украины».

READ  Бунтовавший 6 января в Беларуси Эван Ньюман засасывает Москву в RT

В тот же день российские официальные лица объявили о военных учениях Балтийского флота в Калининградской области.

В понедельник Балтийский флот объявил, что в ходе учений будут задействованы сотни реактивных систем залпового огня, крупнокалиберных орудий и другой артиллерии.

По данным российских СМИ, к учениям в Калининградской области в понедельник были привлечены около 1000 военнослужащих и более 100 боевых единиц, в том числе специальные артиллерийские и ракетные подразделения.

Андрей Ермак, возглавляющий пост президента Украины, назвал попытки России угрожать Литве «вызовом ЕС и НАТО».

«Сейчас важно сохранять стабильную позицию и не идти на уступки России по санкциям и ограничениям на перемещение товаров из России в Калининград», — заявил Ермак в понедельник.

Украинский чиновник добавил, что любые уступки будут восприняты Россией как слабость.

-Эдвард Скарес, Макс Усоль, Татьяна Римаренко и Юрий Ялисняк, ABC News.