21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые объявления: Россия и НАТО завершают переговоры по украинскому кризису

видео

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после переговоров, направленных на ослабление напряженности в отношениях с Западом и предотвращение вторжения России в Украину, между Россией и Россией возникли серьезные разногласия.долгдолг…Фотография Оливера Хослета в бассейне

Брюссель — официальные лица России и НАТО заявили Соединенные Штаты и их союзники были далеки от согласия после четырехчасовых переговоров в среду, что российское вторжение в Украину положит конец мирной напряженности между Москвой и Западом.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после переговоров в штаб-квартире лагеря в Брюсселе.

На отдельной пресс-конференции заместитель министра иностранных дел России Александр В. Хрущев сказал: «Я хотел бы сказать, что это обсуждение было честным, прямым, глубоким и всесторонним. Но в то же время показал большое разнообразие в основных вопросах.

Он сказал, что союзники по НАТО призвали Россию «немедленно смягчить ситуацию» на Украине, где у границы сосредоточено 100 000 российских военнослужащих, и уважать суверенитет и территориальную целостность своих соседей. Официальные лица заявили, что российская делегация не обещала вывести войска и не отклонила запрос.

Россия потребовала, чтобы НАТО не расширялась, включая бывшие советские республики Украина или Грузия, и выводила всех союзников по НАТО из своих нынешних членов НАТО на границе с Россией.

Союзники по НАТО подтвердили в среду, что отвергнут такие обещания. Венди Р., заместитель госсекретаря, возглавляла делегацию США на переговорах. Шерман назвал некоторые требования России «просто не начатыми».

«Это непростая дискуссия, но именно поэтому эта встреча так важна», — сказал он. Столтенберг сказал, что союзники по НАТО и Россия «ведут очень серьезный и прямой обмен мнениями об условиях и последствиях Украины и ее окружения. Для европейской безопасности».

READ  Российские вакцинированные туристы едут в Сербию за вакциной Pfizer

Встреча в штаб-квартире НАТО в Брюсселе стала второй остановкой дипломатического роуд-шоу, посвященного Кремлю, после переговоров между российскими и американскими официальными лицами в Женеве в понедельник. Президент России Владимир V Поскольку Путин пытается оказать давление на Запад, чтобы заставить его отказаться от присутствия НАТО в Восточной Европе, вторжение в Украину или ее усиление — дело высшей дипломатии.

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО, г-н Путин сейчас сталкивается с такими угрозами, как санкции и новое развертывание союзников по НАТО на границе с Россией, и он надеется решить, стоит ли вести переговоры.

«Если мы пойдем на политику контроля НАТО, с нашей стороны будет политика контрконтроля», — сказал он. — сказал Хрущев. «Если есть профилактика, будет и контрпрофилактика».

Мистер. Столтенберг и г. Шерман сказал, что союзники по НАТО предоставят России больше встреч по широкому кругу вопросов европейской безопасности, включая контроль над вооружениями и размещение ракет.

Западные официальные лица заявили, что реакция России в целом была положительной, но позже на этой неделе русские не вступали в дальнейшие переговоры. На данный момент Россия не закрыла дверь для дальнейшей дипломатии. Хрущев указал.

Г-жа Шерман сказала: «Если Россия уйдет, станет ясно, что они никогда серьезно не занимались дипломатией».

Он подтвердил позицию США, согласно которой, прежде чем обсуждать другие вопросы, Россия должна сначала отказаться от угроз Украине. Он добавил, что судьба поддерживаемого Москвой газопровода «Северный поток — 2», предназначенного для транспортировки природного газа из России в Германию, будет зависеть от расширения России.

В НАТО 30 членов, так что на встрече в среду было 30 членов против одного. Украина не является членом НАТО, хотя коалицию обещали еще в 2008 году.

READ  Гринпис России заявляет, что ущерб от лесных пожаров самый большой с момента начала рекорда

Чиновники НАТО подчеркивают, что они хотят сосредоточиться на крупной и непрерывной военной структуре России вокруг Украины, а не на желании России пересмотреть структуру обороны в Европе после окончания холодной войны.

После переговоров в понедельник Сергей Алексеевич, возглавлявший российскую сторону. Ряпков отрицал, что у России есть планы начать новое военное наступление на Украине. В то же время он заявил, что если Запад не согласится с требованиями России вывести присутствие НАТО в Восточной Европе и отказаться от любого будущего члена для Украины, его ждут невообразимые последствия, которые «обезопасят всю Европу». Ряпков предупредил. Континент» в опасности.