18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые объявления о войне между Россией и Украиной: новости НАТО, Путин и последние новости

долг…Str / EPA, через Shutterstock

Организация Объединенных Наций координирует переговоры между Украиной, Россией и Турцией в надежде уточнить гарантии безопасности, которые позволят Украине экспортировать свое зерно и ослабить глобальный продовольственный кризис, усугубленный войной.

Но в недавнем интервью The New York Times представитель украинского правительства выразил сомнения в том, что Россия будет соблюдать какие-либо гарантии до тех пор, пока Киев не применит военную силу.

Украинский переговорщик Рустем Умеров сообщил Times, что страна готовится к переговорам в Стамбуле, чтобы позволить Украине экспортировать 20 миллионов метрических тонн зерна, и обсудить пути прекращения фактической блокады Россией черноморского порта Одесса. В складских ямах.

Но он сказал, что предоставление мощных военно-морских вооружений западными союзниками будет единственной эффективной гарантией безопасности, и обвинил Россию в попытке использовать этот вопрос для повышения своей позиции в Черном море.

«Если мы откроем порты, значит, для них будет открыта северо-западная часть Черного моря», — сказал он. Он добавил, что если Россия нападет на украинское судоходство, «кто бы нам поручился», нельзя доверять ответным действиям ни одного международного сторонника.

«Они это понимают, — сказал он. «Вот почему они оказывают давление на мир, чтобы заставить Украину открыть порты».

По данным ООН в Украине, до начала войны Украина экспортировала около шести миллионов метрических тонн зерна в месяц. Об этом на пресс-конференции в Киеве в четверг заявила координатор Всемирной продовольственной программы Кейт Ньютон. По его словам, теперь страна может экспортировать только один миллион метрических тонн в месяц.

«Мы делаем все возможное, — сказал он, — экспортируем зерно автомобильным, железнодорожным и речным транспортом». Но без использования черноморских портов объем экспорта не может быть значительно увеличен, сказал он.

READ  Путин готовился к западным санкциям почти десять лет

Российские войска бомбили зернохранилища и поля по всей Украине. Когда Украина стала отправлять зерно из порта на Дунае, русские Главный мост был взорван Чтобы добраться туда, можно использовать грузовики.

На предыдущих переговорах Москва настаивала на праве «испытать» все суда, перевозящие украинское зерно, чего Киев не принимает.

долг…Агентство Тогон Кескинкилик / Анатолу, через Getty Images

Украинские военные заявили в четверг, что они преследовали российские войска у острова Змеиный, потеря, которая может подорвать контроль Москвы над морскими путями Черного моря. Но практика России не показала никаких признаков ослабления осады.

Он сказал, что Россия сеет ложную информацию о том, кто несет ответственность за осаду. Умерову и министру иностранных дел Дмитрию Кулебе предъявлены обвинения. Зерновой вопрос и даже возможность голода стали частью информационной войны, которую ведет Москва. — сказал Умеров.

«Они вооружают голодающих», — сказал он. — сказал Умеров. «Мы всегда готовы поддержать вас, украинцев, которые не открывают порты», — заявили они африканским странам. «Африканские страны сильно зависят от зерна России и Украины.

Министерство обороны России заявило, что уход змеи с острова был гуманитарным жестом, и повторило, что это не было причиной продовольственного кризиса. Но в недавнем выступлении Маргарита Симоньян, главный редактор кремлевского рупора RT, предположила, что кризис может быть выгоден Москве в политических целях.

Выступая на Петербургском экономическом форуме 20 июня, он сказал: «Я много раз слышал в Москве, что «вся наша надежда на голод», и что голод — это ожидание тех людей, которые поднимут страну». Санкции против России.

READ  ОПЕК и Россия договорились об увеличении добычи нефти

Киев работает над противодействием этой истории. На прошлой неделе г. Гулеба в течение часа общался с журналистами из Африки, подчеркнув срочность возобновления украинского экспорта.

«Россия — единственная здесь страна, которая не находится в цейтноте», — сказал он в интервью. «Являемся ли мы поставщиками, получателями из африканских и азиатских стран или ООН, у всех остальных время на исходе».