26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления Covid-19: тестирование, авторизация масок и новости Omicron

кредит…Ким Хон Джи/Reuters

Сеул — Ликующие фанаты BTS собрались в четверг на первый живой концерт K-pop в Южной Корее более чем за два года, мероприятие, которое, как ожидается, соберет до 15 000 человек — несмотря на ограничения Covid, которые не позволяли аплодировать, кричать или петь.

«Это все еще похоже на сон», — сказал 40-летний Пак Хюнджун, независимый видеопродюсер из Инчхона, к западу от Сеула. У Олимпийского стадиона в Сеуле в четверг я нес плакат с лозунгом партии: «Конечно, между нами ничего не изменилось».

Это было первое крупномасштабное собрание фанатов BTS в Южной Корее с момента последнего концерта группы в их родной стране в октябре 2019 года. Многомиллиардный бизнес Выступили вживую в Лос-Анджелесе в ноябре.но на протяжении большей части пандемии он был в эфире.

В 2020 году группа назначила Мировой рекорд Гиннесса Привлечь наибольшее количество зрителей на живой концерт. Пандемия не только временно приостановила живые концерты группы: пять из семи участников BTS заразились коронавирусом. С тех пор они выздоровели от Covid-19.

Концерт в четверг, крупнейший, одобренный правительством Южной Кореи с начала пандемии, прошел на фоне волны Омикрон, которая подняла число случаев заболевания в стране до беспрецедентного уровня. В четверг органы здравоохранения сообщили о 327 549 новых случаях ежедневно. Но правительство, которое говорит, что страна должна научиться жить с вирусом, ослабило некоторые ограничения.

В четверг на стадионе и вокруг него 750 сотрудников службы безопасности применяли протоколы вирусов, что несколько заглушило празднества.

Болельщикам, которые сделали групповые фотографии перед входом на стадион, сказали: «Пожалуйста, отойдите, когда закончите фотографировать». «Пожалуйста, держитесь на расстоянии, чтобы предотвратить распространение Covid».

READ  Amazon шлепает американских продавцов 5% топливом и надбавками за инфляцию

Перед входом на стадион болельщикам измеряли температуру. Агентство группы, Hybe, заявило, что экспресс-наборы антигенов были доступны для людей с высокой температурой. Присутствующие на церемонии должны были входить через специальные входы и в определенные промежутки времени, чтобы не собираться сразу.

Поклонникам также было запрещено скандировать, кричать или петь во время концерта, и они должны были носить маски, за исключением питьевой воды. Посещаемость стадиона, вмещающего около 70 000 человек, была ограничена 15 000 человек.

«Мне любопытно, какая будет атмосфера, когда каждый человек в маске и никто не кричит», — сказал 17-летний У Харам, который следил за группой четыре года и собирался впервые увидеть их вживую.

На протяжении всей пандемии, по словам г-жи Юй, она следила за группой в Интернете, иногда собираясь со своими одноклассниками, чтобы вместе посмотреть прямую трансляцию. «Наконец-то я их вижу, — сказала она, — и нервничаю».

Концерт был первым из трехдневной серии, остальные запланированы на субботу и воскресенье. Он транслировался в прямом эфире для тех, кто не смог присутствовать лично.

15-летний Ян Джи Ун сказал, что слушал песню BTS «Mikrokosmos» на протяжении всей пандемии в одиночестве в своей комнате и с нетерпением ждал возможности увидеть ее вживую.

«Честно говоря, я немного беспокоюсь о Covid», — сказал он. «Но я хочу наслаждаться этим моментом как можно больше».