17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления Covid-19: новости о вакцинах и тестировании

кредит…Райдеры для New York Times

Генеральный прокурор Меррик Б. Гарланд и министр торговли Джина Раймондо заявили в среду, что они дали положительный результат на коронавирус, последний из ряда демократов, законодателей и высокопоставленных чиновников администрации Байдена, которые заявляют, что они инфицированы.

Также в среду представитель Кэтрин Кларк из Массачусетса, помощник спикера палаты представителей, и представитель Скотт Питерс из Калифорнии объявили, что они дали положительный результат.

В заявлении Министерства юстиции говорится, что 69-летний мистер Гарланд запросил тест после того, как узнал, что он мог быть протестирован. Департамент сообщил, что г-н Гарланд, который был вакцинирован и ревакцинирован, не имел симптомов и планировал работать из дома не менее пяти дней. Он не вернется в офис, пока не появится отрицательный результат в конце этого периода.

Заявление г-на Гарланда было сделано всего через несколько часов после того, как в 10 утра он дал брифинг новостей Министерства юстиции, где он стоял обнаженным рядом с несколькими другими официальными лицами, включая Кристофера А. Результат теста последовал через несколько часов.

Г-н Гарланд выступал перед журналистами более получаса, часто меняясь местами с другими на трибуне зала заседаний.

Официальный представитель Белого дома заявил, что президент Байден, у которого не было положительного результата теста на коронавирус, не считается тесным контактом. Чиновнику не разрешили говорить публично, и он попросил не называть его имени.

На брифинге в среду днем ​​пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, несмотря на растущие разногласия между Конгрессом, агентствами печати и Белым домом, администрация не планирует ужесточать протоколы и планирует продолжить возвращение к плану действий. .

READ  Совершенно новый недорогой катализатор, ускоряющий производство кислорода из воды.

Но г-жа Псаки, которая недавно получила положительный результат для себя во второй раз, добавила, что президент по-прежнему защищен от вируса, принимая «меры, выходящие за рамки протоколов CDC», такие как обеспечение того, чтобы все, кто видит прогресс г-на Байдена, тестирование и социальное дистанцирование на встречах с президентом, в том числе в Овальном кабинете.

Белый дом заявил, что последний тест президента был проведен в понедельник и дал отрицательный результат.

50-летняя Раймундо дала положительный результат после домашнего теста на антиген, Министерство торговли. Он сказал в заявлении Среда. В соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний, у секретаря, который был полностью вакцинирован и усилен, были легкие симптомы, и он будет изолирован и будет работать дома в течение пяти дней перед новым тестом.

В ее офисе заявили, что ведется отслеживание контактов и идет процесс уведомления людей, с которыми она могла быть в тесном контакте.

Миссис Кларк, 58 лет, Он сказал в твиттере В среду утром у нее был положительный результат на вирус, и у нее были легкие симптомы. Она сказала, что привита и привита.

«Я благодарна медицинским работникам и исследователям, которые предоставили нам инструменты для борьбы с этим смертельным вирусом», — сказала она.

Мистер Питерс чирикать Он «в порядке — благодаря вакцинации и подкреплению» и будет изолирован дома, пока его офис остается полностью функциональным.

В заявлении Белого дома говорится, что Джамал Симмонс, директор по связям с общественностью вице-президента, дал положительный результат на вирус в среду. Он будет изолироваться и работать из дома, но Симмонс был в тесном контакте с вице-президентом Камалой Харрис. Она продолжит консультироваться со своим врачом и планирует продолжить свое обычное расписание.

READ  Представители здравоохранения советуют Байдену сократить план вакцинации против Covid-19

Чиновники, объявившие результаты своих тестов в среду, пришли на следующий день после трех других демократов в Палате представителей — представителей Хоакина Кастро из Техаса, Адама Шиффа из Калифорнии и Дебби Вассерман Шульц из Флориды — Они сказали, что у них положительный результат.

Положительные тесты являются напоминанием о том, что даже несмотря на то, что высшие должностные лица стремятся уйти от строгих ограничений и призывают американцев научиться жить с коронавирусом, эпидемия Это продолжается, чему способствует появление нового, очень заразного диверсионного агента, распространение которого беспокоит экспертов.

По крайней мере, в марте Демократы девяти палат Положительные тесты были объявлены в течение пяти дней, причем более половины из них появились после того, как законодатели посетили партизанское отступление в Филадельфии. Два других депутата, которые не присутствовали на ретрите в то же время, также дали положительный результат.

Хиллари Клинтон и Дуг ИмхоффМуж вице-президента Камалы Харрис также дал положительный результат на вирус в марте, как и г-жа Псаки, которая… Результат теста оказался положительным во второй раз за пять месяцевза день до того, как он должен присоединиться к г-ну Байдену в дипломатической поездке в Европу.

Кэти Роджерс Участие в подготовке отчетов.