24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления России и Украины: США говорят, что Россия потеряла 15-20% своей боевой мощи

В Минобороны заявили, что Минобороны России заявило об обстреле украинского сухогруза «Апач», который, как утверждается, изменил курс и пытался прорваться в Мариупольский морской порт.

Россия утверждала, что украинский сухогруз не ответил на требования российских пограничников связаться с ними по международному каналу и продолжил путь в порт Мариуполь.

Россия заявила, что два корабля пограничной охраны вели предупредительный артиллерийский огонь по пути корабля, но грузовое судно не изменило курса и не сбавило скорость.

По данным Минобороны, сухогруз передал по радиосвязи сообщение «Я сумасшедший, иду за вами», а на берегу были замечены сигнальные огни.

Министерство обороны России заявило, что затем Черноморский флот открыл артиллерийский огонь по сухогрузу «Апач», чтобы заблокировать корабль.

Прямое попадание вызвало пожар в корме корабля, после чего он отклонился от курса. Россия заявила, что экипаж связался с пограничными кораблями, чтобы запросить прекращение огня, и заявил, что ответит на требования российских моряков.

Россия заявила, что никто из членов экипажа не пострадал и что экипаж корабля потушил пожар.

Судно было осмотрено, а затем переведено в порт Ейск вместе с экипажем, сообщает Россия.

READ  Соединенные Штаты и их союзники изо всех сил пытаются спланировать получение жизненно важных поставок зерна из Украины.