27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: по меньшей мере 151 человек погиб в давке на Хэллоуин в Итхэвоне

По мере того, как следователи продолжают собирать воедино точную цепочку событий, которые привели к гибели по меньшей мере 151 человека в течение Видимое увеличение толпы В субботу вечером в сеульском районе Итхэвон эксперт предположил, что, возможно, не было «начального момента».

По словам местного начальника пожарной охраны, десятки тысяч человек вышли на улицы южнокорейской столицы, чтобы отпраздновать Хэллоуин, когда произошел инцидент, и многие из них стекались в ночные клубы Итхэвона — район, где оба случая известны. яркий ночная жизнь А также его узкие улочки и переулки.

Очевидцы говорят, что узкие улочки и переулки становятся переполненными людьми, собирающимися возле баров, пабов и ресторанов.

В какой-то момент многие, по-видимому, пытались покинуть этот район, хотя официальные лица заявили, что на месте не было утечки газа или возгорания, когда они получили первые экстренные вызовы для людей, «погребенных» в толпе в 22:24.

Джульетта Кайем, эксперт по управлению стихийными бедствиями и аналитик по национальной безопасности CNN, сказала, что плотность города могла сыграть роль в трагедии.

В панике Кайем сказал, что сочетание узких улиц и забитых переулков «определенно будет смертельным», и, поскольку люди в Сеуле настолько привыкли к толпам, они, возможно, не заметили опасности.

«Люди в Сеуле настолько привыкли к людным местам, что, возможно, их не слишком беспокоили многолюдные улицы».

Она сказала, что паника часто является фактором подобных трагедий и что «когда возникает паника и вам некуда идти, вы, вероятно, будете раздавлены».

Однако, добавила она, когда случаются такие паники, «часто нет момента освобождения».

READ  Англия не видит необходимости в дальнейших ограничениях - на данный момент

Однако она сказала, что, хотя трудно определить, что могло вызвать обрушение, власти «ожидали большого количества… до вечера субботы».

«Власти обязаны отслеживать размер толпы в режиме реального времени, чтобы они могли почувствовать необходимость вывести людей», — сказал Ким.