27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления о российско-украинской войне: новости опроса

долг…Ираклий Геденидж/Reuters

Согласно данным, предоставленным соседями России, после ряда неудач в войне страны с Украиной президент Владимир В. Не менее 200 000 россиян покинули страну за неделю после того, как Путин объявил частичную военную мобилизацию.

Мобилизация может привлечь на военную службу 300 000 граждан, при этом российские официальные лица заявляют, что в их списках числится 25 миллионов взрослых, имеющих право на призыв, и, хотя увольнения необычны, Кремль заявляет, что не помешает им достичь этого. Обязательные цели.

Видео, размещенное в социальных сетях, показывает длинные очереди автомобилей, приближающихся к пограничным пунктам в таких странах, как Монголия, Казахстан, Грузия и Финляндия. В связи с быстрым выселением и непрекращающимися протестами в различных частях страны г-н. Выражение недовольства политикой Путина.

«Я уехал из-за несогласия с действующей властью в России», — сказал 29-летний Александр Олеников, водитель автобуса из Москвы. Он сказал, что многие люди, которых он знал, были против войны, которую он назвал «трагедией», вызванной «сумасшедшим диктатором».

Однако Россия граничит с 14 странами, от Китая и Северной Кореи до стран Балтии, и, поскольку не все правительства публикуют регулярные данные о миграции, масштабы исхода трудно определить.

Правительство Казахстана заявило во вторник, что за последнюю неделю в страну въехало 98 000 россиян, а министр внутренних дел Грузии заявил, что с момента объявления мобилизации 21 сентября в страну из России въехало более 53 000 человек. В те дни ежедневный подсчет вырос примерно с 5 000 до 6 000 до нормального уровня в 10 000.

READ  Китайский производитель смартфонов Honor приостанавливает экспорт в Россию — Ведомости

Пограничное агентство Европейского союза Frontex, Отчет За неделю до воскресенья в лагерь прибыли почти 66 000 граждан России, что на 30 процентов больше, чем на предыдущей неделе.

Эти цифры еще больше подтверждают масштаб исхода, описанный в опубликованном на выходных независимом латвийским изданием «Новая газета Европа» отчете, который, по ее словам, является оценкой службы безопасности, предоставленной неназванным источником. 261 000 мужчин покинули страну К воскресенью.

Есть также свидетельства того, что Россия предпринимает шаги, чтобы остановить поток отъездов. В среду Российская Республика Северная Осетия ввела ограничения на въезд автомобилей из других регионов страны. Губернатор республики Сергей Меняло заявил, что запрет вводится после того, как за два дня границу пересекли 20 тысяч человек.

Некоторые европейские страны уже ввели пограничные ограничения с Россией, в том числе Эстония, Латвия, Литва и Польша, которые закрыли свои двери для большинства граждан России. Финляндия рассматривает аналогичные меры.

В среду посольство США в Москве призвало своих граждан покинуть Россию, подтвердив свою позицию в свете кампании по мобилизации, предупредив, что двойные граждане России и США могут подвергаться риску призыва.

Россия также пытается контролировать граждан, пытающихся покинуть страну. Во вторник государственные средства массовой информации сообщили, что мужчинам, ожидающим побега на границе с Грузией, были выданы повестки.

Однако некоторые аналитики предупредили, что практическое влияние отступлений будет ограниченным.

«Многие молодые россияне массово уезжают из России» сказал австралиец Мик Райан Военный эксперт Он много комментировал войну в Украине. «Но у миллионов других нет возможности покинуть Россию, чтобы избежать призывов в армию».

Ксения Иванова подготовила репортаж.