9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: объявление Федеральной резервной ставки

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступает сегодня на пресс-конференции после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в здании Федеральной резервной системы в Вашингтоне, округ Колумбия. Мандель Нган/AFP/Getty Images

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что ФРС больше заботит ее антиинфляционная целевая ставка, чем то, как быстро она продолжает повышать ставки.

Хотя Пауэлл открыл двери для замедления темпов повышения ФРС и, возможно, повышения ставок на полпункта в декабре вместо еще трех четвертей пункта, он указал, что ФРС еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем процентные ставки значительно вырастут. . Снизить инфляцию до комфортного уровня.

«Мы считаем, что есть много возможностей, которые необходимо изучить, прежде чем мы пройдем этот тест», — сказал Пауэлл. «Вот почему мы говорим, что дальнейшее повышение процентных ставок было бы уместно… мы можем перейти на более высокий уровень, чем мы думали».

Пауэлл повторил, что ФРС принимает во внимание тот факт, что она действует несколько вслепую: экономическое влияние денежно-кредитной политики требует времени.

«Вот почему я сказал, что целесообразно замедлить темпы повышения», — сказал Пауэлл. — Значит, это время приближается. Оно может наступить уже на следующей встрече или на следующей. Решение еще не принято.

Но Пауэлл ясно дал понять, что «вопрос о том, когда корректировать темпы повышения, сейчас гораздо менее важен, чем вопрос о том, насколько высокими будут процентные ставки и как долго будет сохраняться жесткая денежно-кредитная политика». Другими словами: даже если ФРС замедлит повышение процентных ставок, она продолжит повышать ставки в течение некоторого времени.

READ  Протесты против новой системы призыва в армию в Индии переросли в насилие