6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ПРЯМЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ: Лиз Трасс уходит с поста премьер-министра Великобритании

Лиз Трасс сообщила в своем заявлении об отставке, что новые соревнования по вождению состоятся в течение недели.

Это будет пятый премьер-министр от консерваторов чуть более чем за шесть лет — и третий за этот парламентский срок.

Но кто может стать следующим лидером? Вот основные гонщики и гонщики.

Риши Сунак

Сунак оказался пророком кончины правительства, со многими предсказаниями, которые он сделал во время руководства этим летом об экономическом плане Трусса.

Экс-министр финансов (министр финансов) предупредил, что необоснованное снижение налогов, сделанное Трассом, приведет к бегству по британскому фунту, панике на рынке облигаций и беспокойству со стороны Международного валютного фонда. Возможно, он был бы удивлен скоростью, с которой он оказался здоровым.

Сунак имеет опыт борьбы с экономическими кризисами, руководя Великобританией во время пандемии Covid-19. Он также популярен среди депутатов, получив больше голосов в парламенте, чем Трасс, прежде чем поставить выбор между окончательными кандидатами на усмотрение членов, проиграв с небольшим перевесом в финальном голосовании.

Доверие, которым он пользовался среди членов парламента, и точность, с которой заслужили его предсказания, вероятно, сделают его следующей парой рук, которые будут управлять кораблем.

Пенни Мордаунт

Лидер палаты общин, возможно, устроил репетицию поста премьер-министра на этой неделе, пропустив Лиз Трасс в дебатах.

Мордаунт заявил во вторник, что «премьер-министр не сидит под столом» — в выступлении, которое, казалось, было направлено на продвижение себя, как он сделал, чтобы помочь премьер-министру.

Мордаунт заняла третье место на последних выборах руководства, едва уступив позиции членам, среди которых она должна была преуспеть, отчасти из-за ее военного опыта. Мордаунт — резервист Королевского флота.

Как и Сунак, она из более умеренного крыла партии. Среди депутатов даже ходили разговоры о том, что эти двое сформируют билет в «команду мечты», хотя это еще не материализовалось — и неясно, согласится ли Сунак снова стать канцлером.

READ  Протестующие Гринпис-Украина привязали байдарку к российскому нефтяному танкеру

Грант Шапс

Признаком хаоса, царившего в последние дни правления Трасса, является то, что она повысила Гранта Шаппса до должности министра внутренних дел, хотя она не предлагала ему какую-либо роль в кабинете министров, когда впервые вступила в должность.

Шаппс занимал пост министра транспорта при Борисе Джонсоне. Он сам выдвинулся, чтобы сменить его на предыдущих выборах руководства, но через три дня выбыл из гонки, не набрав 20 голосов, необходимых для перехода в следующий тур.