26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления женского чемпионата NCAA: Южная Каролина возглавляет UConn

МИННЕАПОЛИС. Да, это была 40-минутная игра чемпионата.

Но если Южная Каролина намеревалась в воскресенье показать, что титул NCAA может выиграть в первые четыре минуты соревнований, даже против жесткого, дерзкого и неуравновешенного Коннектикута, подумайте о гипотезе, которая была проверена стрессом и доказана на величайшей спортивной стадии. .

В определенные моменты формы поражения будут стихать, но Gamecocks в конечном итоге с легкостью победили хаски, 64-49, и выиграли свой второй национальный чемпионат в своей истории.

Основная проблема UConn в ночь, полную их, заключалась в том, что почти не было времени сражаться в битве, которая никогда не казалась такой честной.

К началу вечера, даже после трех с половиной минут игры, Южная Каролина лидировала с девятью очками и корзинами от четырех игроков-новичков. У него было 7 очков во втором шансе и 8 подборов. У Конна был режим одиночного броска, и, кроме блока, он мало что хотел бы видеть снова.

Это был ранний и верный захват славы, которую UConn всегда — всегда — культивировал в играх национального чемпионата, атака настолько ошеломляющая и задающая тон, что фанаты баскетбола в Target Center были бы прощены за вопрос, заплатили ли они хорошие деньги за принять участие в соревновании раунда чемпионата. Сначала в Колумбии, Южная Каролина.

Вместо этого они увидели, как Южная Каролина выиграла свой второй титул за шесть сезонов. Под руководством тренера Дона Стейли, который занял пост в Колумбии в 2008 году и в воскресенье стал первым тренером, обыгравшим Джено Ориемму из Калифорнийского университета в матче национального чемпионата, Gamecocks превратились из программы среднего уровня в программу шатра, которая стала пост-программой. оплот сезона и место назначения для уважаемых новобранцев, как и в любой точке страны.

READ  MLBPA отклоняет запрос MLB на федеральное посредничество

И это было перед воскресным шоу в Миннеаполисе.

Но Южная Каролина, в отличие от склонного к травмам Окона, была фаворитом, чтобы дойти до игры чемпионата и завоевать титул. Gamecocks открыли сезон № 1 в опросе Associated Press, место, которое они никогда не сдавали, со списком из пяти вернувшихся стартеров и 11 вернувшихся мастеров.

Алия Бостон, молодая нападающая с Виргинских островов США ростом 6 футов 5 дюймов, с самого начала была в центре внимания, одинокая женщина из лиственных пород с двумя слабостями в среднем за карьеру, и к концу сезона она услышала ее, возможно, как «Самый трудный человек в Америке для охраны», как восхищался Орима в субботу.

«Он записывает, если есть один, два, три, четыре человека», — сказал Орима. «Это не имеет значения. Она способна выделить пространство, которое хочет. Она перебрасывает мяч через край, когда хочет. Она отбивает любой следующий мяч. У нее просто талант».

кредит…Энди Лайонс / Getty Images

Рядом с ней были таланты. Младший вратарь Дайя Кук прибыл в Миннеаполис с тремя 20-очковыми играми в этом сезоне. Бриа Белл зарекомендовала себя как одна из самых опасных защитников в женском баскетболе. Дестини Хендерсон была ненормально быстрой старшей гвардией, входившей в число вспомогательных лидеров Юго-Восточной конференции, а Виктория Сакстон, нападающая из Рима, Дж.А. , Он снимался в щитах и ​​в съемках кадров.

Они проиграли только дважды — 1 в овертайме в Миссури 30 декабря и 2 в Кентукки в игре чемпионата SEC — прежде чем пробиться в чемпионат NCAA. Вступив в игру в воскресенье, через два дня после того, как каждый игрок из Южной Каролины набрал двузначное количество очков в «Финале четырех» против «Луисвилля», Gamecocks набирали в среднем около 70 очков за игру, ставя своих соперников ниже 45 и доминируя в игре вне доски. , с запасом по подборам для чемпионата плюс -19,4, что является лучшим показателем в этой области.

READ  Результаты, рейтинги, основные моменты студенческого футбола: гонка за титул SEC становится яснее, Нотр-Дам одерживает крупную победу

Они также были исключительными в том, что у соперников были однозначные суммы за квартал. Вступив в воскресную игру, Gamecocks сделали это 39 раз. Хаски стал маловероятной жертвой 40-го издания. Но они были там после первого, после того, как Gamecocks нанесли в два раза больше ударов и собрали в четыре раза больше подборов.

В первом забили шесть игроков из Южной Каролины. Пейдж Бьюкерс, выдающийся защитник-второкурсник Калифорнийского университета в Коннектикуте, не смогла набрать очко, и «Хаски» закончили четверть с отставанием в 14 очков.

Атака «Хаски» упала на секунду, отдача UConn резко улучшилась, а «Бьюики» забили 9 очков за этот период. И хотя Бостон играл большую роль в этом квартале, Окон сохранял ее хладнокровие. Преимущество Южной Каролины, ставшее возможным благодаря их подавляющему напору и использованию вторых шансов за ночь, сократилось до 8 наполовину.

Gamecocks будут продвигать свое лидерство больше всего на третьем месте. Но матч обострился, когда голы Южной Каролины перешли в пробную серию, которая длилась более четырех минут.

кредит…Эльза / Getty Images

Тем не менее, «Бейкерс» открыли для Хаски 10-очковую серию прыжком, что было частью усилий, которые включали 14 очков и 6 подборов за ночь. Когда Эвина Уэстбрук довела отрыв UConn до 6, забив 3, что стало вторым успешным броском команды из-за дуги за 30 секунд, стойка ворот эхом отозвалась так, как будто Коннектикут установил флаг посередине.

Но Хендерсон, которая набрала первые очки за вечер для Южной Каролины и легко возглавила результативность своей команды в воскресенье с 26 очками, увеличила разницу до 9 очков в начале четвертой четверти. Вскоре Хендерсон и Сакстон использовали серию возвратов и штрафных бросков, чтобы восстановить двузначные пули Gamecocks.

READ  Результаты по футболу в колледже, расписание, топ-25 рейтингов NCAA, Матчи дня: Северная Каролина против Вирджинии Tech Stars

В субботу Хендерсон проповедовал, что Южной Каролине просто нужно «слушать и выполнять наш план игры». Она говорила о том, какой может быть «отличная игра, отличные 40 минут».

Для Gamecocks, возможно, за исключением 22 секунд в начале, когда они только что подключились, это было именно так. Все, что может сделать Ауриемма спустя столько времени, это стоять в стороне, скрестив руки на груди.