4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: война России в Украине

Представитель Пентагона Джон Кирби выступает на брифинге Пентагона в пятницу, 27 мая (Pool/CNN)

Министерство обороны США заявило, что оно «осознает и осознает» запрос Украины на системы залпового огня, но «решения… еще не приняты».

«Наша цель с самого начала заключалась в том, чтобы попытаться помочь им в борьбе, в которой они участвуют сегодня», — заявил журналистам уходящий в отставку пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Я бы не стал утверждать, что уже слишком поздно предоставлять украинцам какие-либо системы или средства, которые могут им понадобиться, потому что они очень активно участвуют в боевых действиях и оттеснили русских под Харьков», — сказал Кирби.

Однако Кирби сказал, что министерство обороны «знает время», когда дело доходит до вторжения России в Украину.

«Мы всегда так же осторожны, как и с самого начала, помня о часе здесь, помня об этом чувстве срочности и помня о том, что время нам не друг, поэтому мы продолжали перемещать оборудование буквально каждый день для последние 90 дней этой войны», — сказал Кирби.

CNN сообщил в четверг, что администрация Байдена готовится отправить системы РСЗО в рамках более крупного пакета военной помощи и помощи в сфере безопасности Украине, о чем может быть объявлено уже на следующей неделе. РСЗО и ее более легкая версия HIMARS могут стрелять на расстояние до 300 километров (186 миль), в зависимости от типа боеприпасов.

READ  Украина эвакуирует мирных жителей из осажденных Сум, но миллионы людей остаются в ловушке боевых действий с Россией