4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: война России в Украине

Кремль заявил, что не установил крайний срок для частичной мобилизации президента Владимира Путина, хотя по состоянию на вторник 40 регионов выполнили свои военные квоты.

Минобороны России определяет квоту, которую необходимо выполнить для каждого региона, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Однако выполнение системы квот на этих участках не означает прекращения мобилизации. Это может закончиться только указом президента.

«Таких решений по окончанию мобилизации не было», — сказал Песков на вопрос об этом, добавив, что «не может быть никаких сомнений» в превышении планового показателя в 300 тысяч солдат «по действующему указу».

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выполнении запланированной квоты в российской столице.

Но в российской правозащитной организации «Агора» заявили, что заявление Собянина не означает окончания частичной мобилизации.

До тех пор, пока частичная мобилизация не была завершена объявившим ее чиновником, ее легитимность сохраняется. «Это значит, что нужно ждать указа президента», — заявил в Telegram российский адвокат-правозащитник Павел Чехов.

Путин защитил свою частичную мобилизацию россиян Начато в сентябреОн сообщил журналистам в пятницу, что ожидается, что он будет завершен в течение двух недель. Он добавил, что из запланированных на данный момент 300 000 россиян завербовано около 222 000 солдат.

READ  Россия хочет провести тайное голосование в ООН по поводу осуждения «аннексии» регионов Украины