4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: война России в Украине

Президент Владимир Зеленский в Киеве 14 октября. Пресс-служба Президента Украины / Reuters

Украинская армия заявила, что уничтожила большое количество российского оружия в результате удара по железнодорожному посту на востоке Луганской области.

Также сообщается, что российские войска понесли большие потери в Херсоне, Запорожье и Донецке.

Но в пятничном оперативном отчете Генеральный штаб не упомянул о боях в районе Бахмута в Донецке, где российские силы, похоже, добились определенных успехов в последние дни.

Но в Генштабе заявили, что Россия «продолжает направлять свои усилия на попытки реализовать свои планы по выходу к административным границам Донецкой области».

В Генштабе уточнили: «По предварительной информации, в районе железнодорожного вокзала в городе Интрассетт [Luhansk] Наши воины уничтожили значительную часть перевезенного по железной дороге вооружения и военной техники противника. Сумма и характер ущерба устанавливаются».

CNN не смог подтвердить нападение.

Подробнее о контрнаступлении Украины: В последние недели Украина нацелилась на российские линии снабжения в Луганске, стремясь развить свое успешное наступление в соседнем Харькове.

В других регионах, по данным Генштаба, около 150 российских военнослужащих погибли и около 100 получили ранения в результате украинских обстрелов в Хлебодаровке (Донецкая область), Токмаке (Запорожская область) и Токаревке (Херсонская область).

В Генштабе утверждали, что в городе Херсон российские войска захватили 13 барж для переброски личного состава и техники через реку Днепр. Украинские ракетные удары большой дальности сделали большинство мостов через реку непроходимыми.

Также утверждалось, что три единицы С-300 были уничтожены. Ракеты С-300 нанесли огромный ущерб центральной Украине, в частности, Запорожью и Николаеву.

READ  Таинственная женщина с амнезией найдена на острове Крк, Хорватия, призналась пара в Лос-Анджелесе.