6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: война России в Украине

Москва и Киев обвиняют друг друга в повреждении многоквартирного дома в четверг в российском городе Белгороде, недалеко от границы с Украиной.

Согласно сообщениям в социальных сетях, российские официальные лица обвинили украинские вооруженные силы. Однако советник президента Украины Михайло Подоляк заявил, что Россия выпустила ракеты в сторону Харькова и не попала в цель.

«Примерно в 12:40 по местному времени в результате операции ПВО на жилой дом по адресу улица Губкина, 42 упал неопознанный предмет. Сейчас видны сразу разрушения на верхнем этаже, два автомобиля повреждены Мэр Белгорода Антон Иванов сообщил в видеообращении, которое он опубликовал в своем Telegram, «на данный момент информации о пострадавших нет».

Иванов добавил, что жильцов перевели в гостиницу.

Губернатор Белгорода Вячеслав Гладков обвинил во взрыве жилого дома украинские вооруженные силы.

«Вооруженные силы Украины бомбили Белгород. ПВО в действии. Разрушен жилой дом по улице Губкина. Информация о пострадавших устанавливается», — говорится в сообщении губернатора в Telegram.

Однако Подолак отверг обвинения, заявив, что это вина России.

«Россия запустила ракету в сторону Харькова, но что-то пошло не так и жилой дом в Белгороде, Россия. Будет ли расследование? Или наказание? Ложная интерпретация», — советник президента Украины Подолак. Он сказал в твиттере.

READ  Спутниковые снимки показывают новый этап боевой готовности России