29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые обновления: война России в Украине

Официальный представитель США сообщил CNN, что у США есть информация о том, что Черноморский флот ВМФ России «получил приказ эффективно заблокировать украинские порты Одесса и Ошаков», сославшись на недавно рассекреченные разведданные.

По словам этого чиновника, эта разведка также выявила признаки того, что российские силы устанавливали мины в Черном море и ранее заминировали реку Днепр.

Западные чиновники обвинили Москву в «вооружении» поставок продовольствия, поскольку лидеры и эксперты предупреждают о надвигающемся продовольственном кризисе, когда миллионы тонн украинского зерна не могут попасть на мировой рынок из-за войны.

«Мы можем подтвердить, что, несмотря на публичные заявления России о том, что она не ведет мины в северо-западной части Черного моря, Россия фактически размещает мины в Черном море возле Очакова», — заявил в четверг CNN официальный представитель США.

Сторож Я впервые сообщил о результатах только что рассекреченной разведывательной информации.

В Москве заявили, что не препятствуют поставкам сельхозпродукции из Украины и сказал, что Киев должен убрать мины из воды, чтобы корабли могли пройти.

«Российская Федерация не чинит препятствий проходу кораблей или судов. Мы ничему не препятствуем», — заявил в начале июня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В разговоре с журналистами в четверг Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Африканского регионального информационного центра Госдепартамента США заявил: «Нас не должен убеждать аргумент, что это Украина закрыла море своими минами, чтобы не пропускать грузы или корабли. .»

«Россия бурила в море. Мы бурили в море, чтобы защитить себя. Русские бурили в нем, чтобы не допустить уничтожения наших кораблей», — сказал он. «Настоящий вопрос заключается в том, что произойдет, когда порт будет очищен. Кто обеспечит и как вы можете гарантировать, что Россия не злоупотребит открытым портом и не нападет на Одессу с моря? Это вопрос, который волнует всех: как вы убедитесь, что Россия не нападает на Одессу с моря?».