28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые новости: США приближают Москву к дефолту, поскольку срок действия списания долга России истекает

Объем заимствований государственного сектора Великобритании был ниже, чем ожидалось, в апреле и ниже, чем предполагалось ранее, на весь финансовый год, что дало канцлеру больше возможностей для преодоления кризиса стоимости жизни.

Чистый долг государственного сектора составлял 18,6 млрд фунтов стерлингов в апреле 2022 года по сравнению с 24,3 млрд фунтов стерлингов в том же месяце прошлого года, показали данные Национального статистического управления во вторник.

Показатель за апрель был ниже, чем 19,1 млрд, прогнозируемых Управлением бюджетной ответственности, финансовым органом Великобритании.

В первом финансовом году государственный сектор занял 144,6 млрд фунтов стерлингов, что на 7,2 млрд меньше, чем в предыдущих оценках. Это меньше половины заимствований в предыдущем году, что отражает восстановление экономики после эпидемии. Но это даже больше, чем мартовский прогноз ОБР в размере 127,8 млрд. батов.

Объем заимствований в апреле был ниже по сравнению с прошлым годом, поскольку доходы увеличивались по мере роста экономики, а расходы снижались, поскольку государственная поддержка домашних хозяйств и предприятий уменьшалась.

Федеральные поступления в апреле составили 70 70,2 миллиарда долларов, что на 9,9,9 миллиарда больше, чем в том же месяце прошлого года, благодаря высоким налоговым поступлениям.

В то же время федеральные расходы составили 76 млрд фунтов стерлингов, что на 6,7 млрд фунтов стерлингов ниже, чем в том же месяце прошлого года.

Однако государственный долг, накопленный долг с течением времени, составил 95,7 процента ВВП, чего не было с начала 1960-х годов.

Бетани Беккет, экономист Capital Economics, сказала, что ожидает, что президент Риши Сунак объявит о дополнительной поддержке семей, поскольку растущая инфляция оказывает давление на их реальные доходы.

«Исходя из выбора между небольшими пожертвованиями семьям, переживающим кризис стоимости жизни, или нарушением собственных финансовых правил, канцлер, вероятно, выберет последнее и объявит о дополнительной поддержке в осеннем бюджете на 2022 год», — сказал Беккет.

READ  Уроки патриотизма для оправдания вторжения в Украину российских детей | Россия

Сунак сказал после обнародования данных, что правительство теперь должно придерживаться «сбалансированного и ответственного подхода» к поддержке людей, не обременяя будущие поколения.

«Мы находимся на пути к сокращению государственного долга с 2024 по 2025 год», — сказал он.