7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые новости: строительство в еврозоне страдает от «устойчивого сокращения», говорится в опросе.

© РОНАЛЬД ВИТТЕК / EPA-EFE / Shutterstock

Согласно последнему тщательно отслеживаемому ежемесячному обзору, строительный сектор в еврозоне страдает от «продолжающегося сокращения».

Индекс деловой активности S&P Global Construction PMI за декабрь, опубликованный в четверг, показал общий индекс активности 42,6 по сравнению с 43,6 в ноябре. Цифры показывают менее 50 снижающихся активности. Декабрь стал восьмым подряд месяцем сокращения.

Активность упала в крупнейших экономиках блока 20 стран — Германии, Франции и Италии.

Цифры, основанные на опросе менеджеров по закупкам в 650 строительных фирмах, являются последним признаком снижения активности в европейских экономиках, пострадавших от войны на Украине и, как следствие, роста затрат на электроэнергию и других расходов.

В результатах исследования говорится: «Последние данные свидетельствуют о продолжающемся снижении уровня строительной активности в зоне евро».

Сектор закончил 2022 год на «негативной ноте», сказала Лаура Денман, экономист S&P Global Market Intelligence, с «резким падением» строительной активности.

Последние три месяца 2022 года были отмечены худшими квартальными показателями индекса с апреля-июня 2020 года, когда на показатели повлияли последствия пандемии коронавируса.

Без учета последствий пандемии общая активность упала самыми быстрыми темпами с марта 2013 года, а количество новых заказов — самыми быстрыми темпами с сентября 2014 года.

«Декабрьские данные показывают, что компании ожидают сохранения сложных экономических условий в будущем», — сказал Денман.

Однако она добавила, что «продолжалось смягчение» как стоимости, так и давления со стороны предложения.

READ  Калифорния утвердила налог на литий, несмотря на предупреждения отрасли