28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Украинское правительство согласилось эвакуировать мирных жителей из северо-восточного города Сумы, который в последние дни стал свидетелем российских атак и авиаударов.

В письме в Международный комитет Красного Креста (МККК) министр иностранных дел Украины Ирина Варещук сообщила, что Минобороны России дало согласие на переход.

Маршрут выездного маршрута будет проходить из Сум в город Полтава в центральной Украине через Голубовку и Локвицию. Он будет открыт во вторник с 9:00 до 21:00.

«Другой путь не согласован», — сказал он. «Мы призываем Россию немедленно принять эти маршруты и обеспечить прочное прекращение огня на этих маршрутах».

Он добавил, что Украина надеется, что по стопам Суми пойдут и другие.

Сумская бомбежка: Объявление было сделано после того, как девять мирных жителей, в том числе двое детей, были убиты в результате авиаудара российской авиации по многоквартирному дому в Сумах, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Несколько попыток эвакуировать мирных жителей в начале этой недели потерпели неудачу, поскольку западные лидеры обвинили российские силы в том, что они продолжают наносить удары по заранее утвержденным безопасным маршрутам.

В воскресенье российский удар нанес удар по выездному переходу под Киевом, в результате чего погибли восемь человек, в том числе двое детей, которые пытались бежать.

В понедельник посол Украины в ООН обвинил Россию в блокировании усилий по эвакуации мирных жителей, заявив, что для российских войск было «ужасно» открывать огонь по эвакуированным после того, как две страны выделили несколько дорог для использования в качестве маршрутов эвакуации.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине