24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Канцлер Германии Олаф Шоулз заявил, что Европа не сможет обеспечить свои энергоресурсы без импорта из России.

Энергия была преднамеренно исключена из предыдущих раундов санкций, сказал Скоулз в пресс-релизе в понедельник, заявив, что российская энергетика «крайне важна» для повседневной жизни ее граждан в целом.

Между тем министр финансов Венгрии Михали Варга заявил, что его правительство не поддержит никаких санкций в отношении российской энергетики.

В видео в Facebook, опубликованном в понедельник, он рассказал о значительном ущербе, который нанесли нынешние санкции экономике России.

«Те, кто хочет продлить санкции, хотят, чтобы венгерский народ заплатил цену за войну».

Запомнить: ЕС зависит от России в обеспечении 40% своих потребностей в газе и 27% импорта нефти.

Отвечая на вопрос на пресс-конференции в понедельник о возможности введения Россией санкций в отношении энергетики, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что варианты, которые он не мог себе представить три недели назад, сейчас «на столе».

«Нам нужно подумать, как быстро мы все сможем уйти от нашей зависимости от пророссийских углеводородов, российской нефти и газа. Все делают одно и то же. Все проходят один и тот же путь. » добавил он.

В воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен заявил CNN, что Соединенные Штаты работают со своими союзниками в Европе над изучением возможности блокирования импорта российской нефти в попытке еще больше наказать страну.

Поскольку импорт нефти в Россию составляет менее 2%, отмена эмбарго на российскую нефть окажет ограниченное влияние на Соединенные Штаты.

READ  Правительство России выпускает новый план по увеличению выпуска авиакомпаний