26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Ветхие строения видны на видео. (из телеграма)

На видео, опубликованном в социальных сетях в субботу, видны части украинского танкового завода за пределами цитомера — в 140 километрах (около 85 миль) к западу от Киева — снесенные после российских военных ударов по территории.

Видео, геолоцированное и проверенное CNN, первоначально появилось на пророссийских телеграм-каналах, которые используют его для подкрепления утверждений о том, что Россия «милитаризирует» Украину.

CNN определил несколько гражданских кампусов, многоквартирных домов, школ и рынков по всей Украине, которые пострадали от действий российских военных, несмотря на то, что российские военные атаковали позиции украинских военных во время вторжения.

Житомир — место интенсивных обстрелов в последние дни.

Что показывает видео: В ролике украинские солдаты подсчитывают ущерб заводу, а один вроде бы описывает, как он и остальные выжили. Многие здания, в которых когда-то располагался комплекс бронетанкового завода «Цитомир», сровняли с землей.

«Ну, это то, что налетело на нас прошлой ночью», — сказал один солдат, когда они шли через разбомбленную территорию.

Его комментарии предполагают, что украинские солдаты укрылись на заводе ночью.

«Я хочу показать вам одну», — сказал он, идя по одной из улиц кампуса. «Посмотрите, как сильно нас любят русские?»

По мере того, как он продолжает идти, разбитые оконные стекла становятся все более и более заметными. Затем в поле зрения появляется полуразрушенное здание.

«Честно говоря, нам сегодня было очень страшно», — сказал солдат.

Превращено в руины: Здания, которые когда-то находились на восточной стороне кампуса, теперь превратились в груды металла и бетона. Солдат продолжает идти, минуя обломки несоединенных танков.

Затем слышен звук реактивного самолета. Он становится громче, когда он приближается к месту, где, по его мнению, произошел мощный взрыв, разрушивший помещение.

READ  Венгрия начинает говорить о том, что Россия использует однодозный спутник Light Job

«Вот где это произошло», — говорит он. «Мы просто стояли здесь».

Некоторый контекст: Завод входит в состав государственной группы безопасности «Укроборонпром» и занимается разработкой, ремонтом и модернизацией бронетехники, в том числе управляемой пехоты и бронетранспортеров. По данным «Укроборонпрома», на заводе была установлена ​​другая техника для общественных нужд, например для лесного хозяйства.