25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

В пятницу, 4 марта, поднялся дым после обстрела российскими войсками украинского города Мариуполя. (Евгений Малолетка / AP)

Вадим Пойченко, мэр города Мариуполь на юге Украины, нарисовал мрачную картину городской жизни.

«Ситуация очень сложная», — сказал Бойченко в интервью YouTube-каналу в субботу. «Российские военные уже осадили гуманитарный коридор. У нас много социальных проблем, которые создали все русские».

Бойченко сказал, что город с населением около 400 000 человек был без электричества в течение пяти дней. «Все наши тепловые подстанции работают на этом электричестве, поэтому мы без тепла», — сказал он.

Бойченко сказал, что мобильной связи не было и что «после атаки на Мариуполь мы лишились резервного водоснабжения, поэтому теперь мы полностью без воды».

«[The Russian army] Город находится в осаде», — заявил глава вашингтонского бюро The Christian Science Monitor Дэвид Кук. Их цель — задушить город и подвергнуть его невыносимому напряжению».

Бойченко сказал: «Число раненых и погибших за последние пять дней исчислялось десятками. На восьмой день их были сотни. Сейчас мы говорим уже о тысячах».

«Эти цифры будут ухудшаться», — сказал Бойченко. «Но уже шестой день подряд мы не можем забрать мертвых.

«Они хотят спасти украинцев от того, чтобы их убили украинцы», — сказал он. [state] Но убивают они, — сказал Пойченко.— Послушайте, наши бравые медики уже 10 дней спасают здесь жизни. Они остаются и спят в наших больницах с семьей.

Бойченко рассказал о гуманитарном коридоре, который был отменен в субботу.

«У нас было заправлено 50 автобусов, и мы ждали прекращения огня и открытия дорог, чтобы вывезти людей отсюда», — сказал он. «Но сейчас нас осталось всего 30 автобусов. Мы спрятали эти автобусы в другом месте от артиллерийского обстрела и потеряли там 10 автобусов, поэтому нас стало 20.

READ  Российский эксперт Фиона Хилл рассказала о вторжении России в Украину

«Поэтому, когда этот гуманитарный коридор наконец откроется для нас завтра или около того, у нас не будет автобусов для эвакуации людей».

Пойченко сказал, что о спасении города не может быть и речи. «Единственная задача сейчас — открыть гуманитарный маршрут, как Марио, любой ценой.

Он также заявил, что все эти разговоры были ложными. «Все это делается, повторяю в тысячный раз, чтобы уничтожить нас как нацию».

Бойченко подчеркнул, что боевой дух в Мариуполе крепкий, но они «держатся».

«Мы надеемся, что завтра утром, может быть, на жителей этого города упадет маленький подснежник любви», — сказал он.

«Мариуполь остался без города, — сказал Пойченко в интервью на YouTube, — по крайней мере, один раз в городе».