17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Государственный департамент США направил срочное сообщение всем посольствам США в Европе. Твиттер посольства США в Киеве Согласно сообщению CNN, атака России на Запорожскую АЭС сегодня утром была названа военным преступлением.

В новостях указывается, что правительство США может не одобрить обвинение посольства в военных преступлениях.

«Все — не делать/не ретвитить программный твит посольства о том, что обстрел посольства может быть военным преступлением», — говорится в сообщении. «Если ты сделал ретвит — ретвитни скорее».

Запорожская, крупнейшая в стране атомная электростанция, подверглась атаке в пятницу, когда российские войска продолжили наступление на крупные украинские города. Было опасение пожара, но позже пожар был потушен. Международное агентство по атомной энергии заявляет, что ядерные реакторы безопасны и не выбрасывают никаких радиоактивных материалов.

Пока администрация президента США Джо Байдена не заявила, что любая российская оккупация Украины является военным преступлением. Отвечая на вопрос об этом в среду, президент Байден сказал, что они внимательно следят за действиями России.

Министр иностранных дел Энтони Блинкен несколько раз сегодня делал краткие заявления в Брюсселе, но не упомянул о нападении на украинскую АЭС.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил в пятницу, что у Соединенных Штатов нет причин сомневаться в утверждениях России о том, что они контролируют завод. Но этот чиновник сказал, что его «глубоко беспокоит» то, что Соединенные Штаты не знают, каково было российское управление, опыт людей там и их непосредственные мотивы.

NBC первым сообщил об этом.

Об этом сообщил Джейми Кроуфорд из CNN.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине