26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в субботу призвала к совместному соглашению о безопасности для защиты Украины, в которое входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия и Турция.

Джапарова сказала во время интервью корреспонденту CNN Бекки Андерсон в Дохе в субботу утром, что он встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, чтобы обсудить возможные переговоры.

«Что реально можно сделать в проекте этих гарантий безопасности? Мы считаем, что это страны P5+2, Германия и Турция, и тогда может быть подписано соглашение.

Россия, Китай, США, Великобритания и Франция являются постоянными членами Совета Безопасности.

«Это рекомендация моей страны, и сейчас она находится на стадии обсуждения», — сказал он.

Президент Украины Владимир Желенский заявил, что любое соглашение с Россией должно быть ратифицировано украинским народом. Заместитель министра иностранных дел сказал: «Это рассматривается, но из-за войны очень трудно понять, как технически можно провести какой-либо референдум».

«Мы пытаемся открыть там каждое окно. Мы обращаемся ко многим странам, в том числе к Турции и Израилю, и премьер-министр Беннет приложил некоторые усилия», — сказал он.

READ  Корреспондент BBC сообщает, что его депортировали из России в Великобританию.