24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Президент США Джо Байден выступает на ежегодном обеде в честь Дня Святого Патрика 17 марта в Вашингтоне, округ Колумбия. (Николас Гамм / AFP / Getty Images)

Президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина «чистым головорезом» во время выступления в День Святого Патрика в четверг.

На ежегодном обеде ирландских друзей на Капитолийском холме Байден назвал Путина «кровавым диктатором, настоящим головорезом, ведущим аморальную войну против украинского народа».

Байден заявил, что Ирландия «ускорилась» перед лицом российской агрессии против Украины. Он добавил, что отношения между Ирландией и Соединенными Штатами «приобретают более серьезный и совместный форум, чем когда-либо прежде, из-за нейтралитета Ирландии».

«Путин платит высокую цену за свою оккупацию, и они частично объясняют, почему цена так высока», — сказал Байден.

Поддерживая санкции против России и Украины, Байден сказал, что Ирландия «платит большую цену» за вклад, который он назвал «немаленьким».

«Все говорят о том, как продвинулась Германия и как изменились их взгляды на стремление вперед, и они, и Ирландия тоже», — сказал Байден. Нейтральная страна, Ирландия продвинута, и они преуспевают в том, что делают.

Президент также упомянул о своем предстоящем приглашении с председателем Китая Си Цзиньпином в пятницу, в шутку сказав, что Си «помнит все, что я сказал».

«Помимо того, что он высмеивает все, он не верит, что демократия может сохраниться в 21 веке», — продолжил Байден.

Премьер-министр Ирландии Майкл Мартин должен был посетить мероприятие, но в среду ему поставили диагноз Govt-19. Байден, который посетил виртуальную встречу с Мартином перед тем, как отправиться на Капитолийский холм, сказал, что Давос «очень сожалеет, что не может быть здесь» и что он «чувствует себя лучше», несмотря на диагноз.