26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Около 350 000 человек все еще находятся в ловушке Как МариупольГород на юго-востоке Украины осажден российскими войсками с 1 марта, сообщил местный чиновник.

«Учитывая, что за первые три дня было эвакуировано 540 тысяч жителей и около 150 тысяч человек, по нашим оценкам, хотя это еще было безопасно, в Мариуполе все равно застряли бы около 350 тысяч человек», — заявил украинскому телевидению советник мэра Мариуполя Педро Андриющенко. Понедельник.

В последние дни несколько официальных попыток установить безопасные маршруты и эвакуировать мирных жителей из Мариуполя не увенчались успехом. По словам официальных лиц, крупная гуманитарная помощь, которая должна была быть доставлена ​​в воскресенье, прибыла в город только в понедельник.

«Большинство людей находятся в подвалах и убежищах в нечеловеческих условиях. Без еды, воды, электричества, тепла», — сказал он, когда люди демонтировали систему отопления, чтобы растопить лед и получить воду для питья.

Говоря о жертвах среди мирного населения, Андрющенко заявил, что цифры, полученные от полиции и составленные медицинскими учреждениями, неверны. По его словам, по состоянию на воскресенье было подтверждено, что 1800 человек были убиты.

Выступая в понедельник, Алексей Арестович, советник президента Владимира Зеленского, заявил, что в результате российской бомбардировки Мариуполя погибло более 2500 человек.

READ  Война на Украине: Россия начинает наступление на Донбасс