29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Об этом заявил президент Украины Владимир Желенский во время ночного выступления в воскресенье. (YouTube/Офис Президента Украины)

В воскресенье президент Украины Владимир Желенский объявил об «историческом» совместном тарифном контроле с Польшей, подчеркнув, что «единство украинцев и поляков — это незыблемый стандарт».

«Достигнуто решение, которое революционизирует порядок в наших границах», — сказал Желенский во время ночной видеоконференции. «Мы работаем с Польшей над введением таможенного контроля. Это значительно ускорит пограничные процедуры. Это устранит большую часть риска коррупции.

Комментарии Зеленского прозвучали сразу после визита в Киев накануне президента Польши Анджея Дуды. Туда подчеркнул единство между двумя странами, поскольку он стал первым иностранным лидером, выступившим перед украинским парламентом после российского вторжения.

Зеленский так охарактеризовал украинско-польские отношения: «Наконец-то на чистой и честной основе, без всякой борьбы и старых конфликтных традиций. Это достижение – историческое достижение нашего народа. Поляки нерушимы».

Зеленский также подписал распоряжение о введении новой награды «в благодарность городам союзных народов, которые оказали большую помощь. И Жешув стал первым городом, сделавшим это. Справедливости ради надо сказать».

Украинский лидер также сообщил, что готовит законопроект, который отразит принятый в Польше закон об украинских гражданах, ищущих убежища в Польше, и что «законодательно предусмотрены равные возможности для поляков».

Агентство ООН по делам беженцев сообщает, что почти 3,5 миллиона украинских беженцев прибыли в Польшу после российского вторжения в феврале, которое стало основным пристанищем для людей, бегущих из страны. Об этом заявила Верховная комиссия.

«Было бы правильным жестом принять такой закон в Украине», — сказал Желенский. «Польские граждане никогда не должны использовать такой закон. Но мы выражаем нашу благодарность и уважение».

Украинский лидер сообщил, что разговаривал с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и «обсудил пути увеличения объемов нашего экспорта, в частности сельскохозяйственной продукции, а также объемов импорта топлива в Украину».

READ  Ураган британских ВВС обрушился на российский самолет времен холодной войны возле воздушного пространства Великобритании | Новости Великобритании