2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Российский полковник в отставке Михаил Кодаренок выступает в среду на российском государственном телевидении. (Розия Один)

Российский полковник в отставке Михаил Кодаренок назвал любые разговоры об украинском наступлении «большим преувеличением» и заявил, что через день после того, как он раскритиковал военные действия России на Украине, ситуация в России может ухудшиться.

Выступая в среду на российском государственном телеканале, Годренок сказал: «Когда говорят, что Украина имеет возможность контратаковать, это большое преувеличение. А что касается действий нашего Верховного Главнокомандования, то есть все основания полагать, что она будет реализована. Эти планы скоро преподнесут Украине неприятный сюрприз».

Он добавил, что для украинских вооруженных сил невозможно завоевать господство в воздухе в ближайшие несколько месяцев, а с точки зрения господства на море, по его словам, «пока наш Черноморский флот находится в Черном море, у Украины есть Черноморский флот». исключено».

Однако во вторник Кодаренок заявил, что слухи о «моральном или психологическом разложении» украинских вооруженных сил «не близки к истине». Он сказал, что Украина может вооружить 1 миллион человек и что Россия должна учитывать это в своих оперативных и стратегических расчетах.

«Наша ситуация, очевидно, будет ухудшаться», — сказал он во вторник. Он также раскритиковал геополитическую изоляцию России от мира и предупредил, что вести войну на Украине до вторжения будет сложнее, чем многие ожидали.

Предыдущий отчет Тима Листера CNN, Анастасии Грэм Юл и Тараса Саторозного.

READ  Беларусь и Россия вяжут ЕС создает ответ - POLITICO