4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

В редкой публичной критике проведения Россией военных операций на Украине бывший высокопоставленный российский чиновник предупредил по государственному телевидению, что ситуация может ухудшиться.

Полковник в отставке Михаил Кодаренок заявил в понедельник в издании «Росия»: «Все это нереально. Не близко».

Кодаренок заявил, что, несмотря на толчок ведущего шоу, Украина может вооружить 1 миллион человек.

«Учитывая, что европейская помощь работает в полную силу и что в борьбу может вступить 1 миллион вооруженных украинских солдат, нам нужно смотреть на эту реальность в будущем и учитывать ее в наших оперативно-стратегических расчетах. Ситуация для нас, очевидно, будет ухудшаться», — сказал он. сказал.

Годренок, постоянный комментатор российских СМИ, также прокомментировал повсеместную изоляцию России.

«Мы посмотрим на эту ситуацию с нашей общей стратегической точки зрения», — сказал он. «Не бросайте ракеты в сторону Финляндии — это кажется смешным. Самая большая проблема нашего военно-политического положения в том, что мы находимся в полной геополитической изоляции. Весь мир против нас — даже если мы не хотим этого признавать. «

Перед началом вторжения Кодаренок предупредил, что вести войну в Украине будет сложнее, чем многие предполагали.

В февральской статье он заявил: «Уровень ненависти в соседней республике к Москве (вы знаете, это самое действенное топливо для вооруженной борьбы) явно занижен. Никто не встретит русскую армию хлебом, солью и цветы в Украине».

Эксперт говорит, что российские силы победят Украину в короткие сроки «без серьезной причины», сказал он.

READ  Генеральный директор заявил, что российская А1 продаст 49% банка Русский Стандарт после завершения судебного разбирательства